Правительство Свердловской области привлекает в «Титановую Долину» инвесторов из Германии


Правительство Свердловской области привлекает в «Титановую Долину» инвесторов из Германии08.11.12
Делегация Свердловской области во главе с заместителем Председателя Правительства Свердловской области Алексеем Орловым приняла участие во встречах с предпринимателями двух крупнейших промышленных регионов Германии - земли Гессен и Рейнско-Рурского региона. Основная цель встреч и переговоров - привлечение инвестиций в развитие Свердловской области и, в частности, в проект ОЭЗ «Титановая долина».

Это мероприятие было организовано совместно с Торгово-промышленными Палатами Дюссельдорфа и Франкфурта, а также VDMA (Союз немецких машиностроителей), ZVEI (Ассоциация немецких производителей электротоваров и электроники), компании GTAI, Hessenmetal и Ostausschuss, DIHK (немецкая ТПП), Торговым представительством России в Германии и другими партнерами. Во встречах приняли участие представители руководства немецких компаний, специализирующихся в таких отраслях как тяжелая промышленность, черная металлургия, машиностроение, сварочное оборудование, энергетика и многих других. Ряд немецких предприятий проявили готовность размещения своих производств на площадке ОЭЗ «Титановая долина». Запланировано несколько ответных визитов немецких промышленников в Свердловскую область. Первый из них состоится в декабре.

Отметим, что крупные немецкие компании уже представлены в уральском регионе. Однако сейчас настало благоприятное время для прихода в Свердловскую область средних и малых предприятий Германии. Условия, которые предлагает инвесторам управляющая компания ОЭЗ, позволяют снизить инвестиционные издержки при строительстве собственного производства до 30%. Это крайне важно для небольших предприятий. Представители немецких компаний дали высокую оценку тем условиям, которые готов предоставить наш регион потенциальным инвесторам.

Как подчеркнул на встрече с журналистами заместитель Председателя Правительства Свердловской области Алексей Орлов, «Сегодня, решая проблему «Титановой Долины», мы движемся тем курсом, который нам задал Президент РФ, а именно - создание высокотехнологичных производств и рабочих мест. Принципиально, что ОЭЗ организовывается вокруг производства титана, нам интересно, чтобы переработка титана была более глубокой, что даст дополнительный стимул промышленного развития нашего региона. И это - отраслевая специфика особой экономической зоны». Кроме того, Алексей Орлов отметил, что сегодня есть четкий вектор, куда двигаться в связи с развитием этого проекта и четкие поручения Губернатора на этот счет. Также Алексей Орлов пояснил, что до сегодняшнего дня развитие проекта осуществлялось исключительно за счет средств областного бюджета, однако сейчас идут переговоры о привлечении федерального финансирования. Так, на ближайшие два года планируется привлечь порядка 3,6 -3,8 млрд рублей из федерального бюджета на развитие «Титановой Долины».

Алексей Орлов отметил, что сегодня средства областного бюджета, а это порядка 500 млн. рублей, расходуются на проектирование первой очереди «Титановой Долины», на строительно - монтажные работы, проведение газопровода, - то есть на те подготовительные работы, без которых «приход резидентов» невозможен. Алексей Орлов подчеркнул, что со стороны Правительства Свердловской области контроль за эффективностью использования средств на этот проект - очень серьезный.

В конце февраля совместная делегация Правительства Свердловской области и ОЭЗ «Титановая Долина» посетит Японию, где запланированы встречи с представителями компаний, работающих в сфере высоких технологий, которые могут стать потенциальными инвесторами Свердловской области и будущими резидентами «Титановой Долины».

«Титановая долина» - главная точка роста экономики Уральского региона, особая экономическая зона промышленно-производственного типа, на территории которой действуют льготные экономические условия для национальных и иностранных предпринимателей. Проект «Титановая долина» предполагает строительство 50-65 современных высокотехнологичных предприятий, создание 13-15 тысяч квалифицированных рабочих мест, более 150 млрд. инвестиций.

Особая экономическая зона «Титановая долина» входит в федеральный реестр программ, направленных на развитие Уральского федерального округа до 2020 года.

Располагается рядом с городом В. Салда и занимает площадь более 600 га. Решение о создании ОЭЗ в Свердловск­ой области принято правительством России в декабре 2010 г.

Проект прошел Государственную экспертизу, начата расчистка территории под строительство объектов инфраструк­туры. На 10.09.2012 экспертным советом при Минэкономразвития России одобрены проекты производств четырех резидентов «Титановой долины», таким образом из 72 га первой очереди проекта осталось свободными всего 10. В целом свой интерес к проекту проявили более 50 иностранных и отечественных компаний. С половиной из них заключены договоренности о вхождении в проект после ввода в эксплуатацию объектов инфраструктуры.

08.11.12
Эту новость посмотрело 2193 человек

Последние новости отрасли

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша16.08.16
ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки16.08.16
В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг16.08.16
В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора16.08.16
Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии05.08.16
Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»05.08.16
На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»

В Тюмени построят трубный завод05.08.16
В Тюмени построят трубный завод

Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России05.08.16
Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России

Тульская область пока не станет редкоземельным регионом05.08.16
Тульская область пока не станет редкоземельным регионом

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность03.08.16
ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность


Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.steelsite.ru
Забыли пароль?

Визитов экспресс-сайтов сегодня: 2684




Анонсы и статьи компаний


Цены 2017 года !!! Смазка Циатим-221 ГОСТ 9433-80, оптом, с доставкой по России


Увеличьте срок эксплуатации скользящих контактов в 9 раз ежемесячно с помощью электропроводящей смаз...


Увеличьте срок эксплуатации подвижных контактов в 7 раз ежемесячно с помощью электропроводящей смазк...


Всё для безопасной работы в электрических сетях от компании Техношанс


ННПО им. Фрунзе - участник выставки "Энергетика и электротехника" в 2018 году отметит 100-лет со Дня...



Зачем я здесь? (О проекте) | ЧаВо(FAQ) | Реклама на портале | Напишите нам