Топ-менеджеры ММК утолили информационный голод банковских аналитиков


Топ-менеджеры ММК утолили информационный голод банковских аналитиков18.10.10
Трехчасовой натиск банковских аналитиков выдержала команда управленцев Магнитогорского металлургического комбината.

В конференц-зале заводоуправления на вопросы гостей отвечали не только их давние знакомые Олег Федонин, вице-президент управляющей компании ММК по финансам и экономике, и Дмитрий Усанов, директор по рынкам капитала, но и еще целый ряд топ-менеджеров комбината. Много вопросов выпало также на долю Владимира Шмакова, вице-президента управляющей компании ММК по продажам.

…Внушительный "десант" банковских аналитиков высадился в Магнитогорском аэропорту. В первой половине дня аналитики побывали на промплощадке, посетив ряд производственных объектов комбината, после обеда встретились с руководителями ММК. Вице-президент управляющей компании ММК по финансам и экономике Олег Федонин презентовал доклад "ММК - новый лидер в российской металлургии". Дотошные гости проштудировали представленные им распечатки буквально до строчки.

Главная проблема нынешней мировой и российской металлургии - переизбыток производственных мощностей. Поэтому конкуренция на рынке черных металлов по-прежнему будет острой, а спрос на стальной прокат, по словам Олега Федонина,- "неоднозначным, ярко выраженным сезонным, непростым". В этих условиях серьезные конкурентные преимущества Магнитке должны дать уже построенный стан "5000", ориентированный, в первую очередь, на потребности производителей труб большого диаметра, и строящийся сейчас "автомобильный" стан "2000" холодной прокатки, пуск которого планируется летом следующего года - ко Дню металлурга. "Нам удалось нормально войти в трубный бизнес, - подчеркнул Владимир Шмаков. - Думаю, войдем мы и в автомобильный".

Олег Федонин заверил банковских аналитиков, что новый стан "2000" загрузят полностью ("В этом даже сомнений никаких не возникает"). Его продукция будет востребована - это однозначно, причем уже сейчас сотрудничество Магнитке предлагают ведущие мировые автоконцерны. К тому же стан, как подчеркнул вице-президент управляющей компании ММК по финансам и экономике, самодостаточен, поскольку может производить не только высококачественный автолист, но и другой сортамент, востребованный в других отраслях.

Приоритет ММК по-прежнему отдаст внутреннему рынку. Олег Федонин даже пошутил, что готов поделиться с коллегами-металлургами долей импорта в обмен на аналогичную долю продаж в Российской Федерации. Кстати, в последние месяцы Магнитка вплотную подошла к своим рекордным показателям отгрузки товарной продукции на внутренний рынок, а в следующем году намерена "перекрыть" эти достижения. Так, в 2011 году планируется восстановление утерянных за время кризиса позиций на рынке сортового проката, что должно привести к двукратному увеличению его реализации на российском рынке. Также прирост ожидается за счет увеличения продаж продукции с высокой добавленной стоимостью - толстолистового проката стана "5000", например. Доля продукции с высокой добавленной стоимостью вырастет примерно на пять процентов и превысит отметку в 38 процентов. При этом загрузка основных "горячих" прокатных станов будет близка к максимальной.

Под занавес встречи разговор "вернулся" к стану "5000". Похоже, альянс этого агрегата с челябинским цехом по производству труб большого диаметра "Высота 239" становится реальностью. Владимир Шмаков сообщил, что в этом месяце на новое производство Челябинского трубопрокатного завода Магнитка поставит 30 тысяч тонн толстолистового проката. Кроме того, стан "5000" успешно осваивает "судовой" сортамент - в частности, выполняет полученный комбинатом заказ на поставку проката из высокопрочной броневой стали марки АБ2, предназначенного для изготовления корпуса подводных лодок.

…Три часа общения с топ-менеджерами комбината пролетели для банковских аналитиков незаметно - настолько непосредственным, интересным и познавательным получился разговор. Гости удовлетворили свой голод буквально по всем направлениям, а некоторые факты, озвученные руководителями комбината, вовсе стали для них откровением

18.10.10
Источник: Магнитогорский металл

Эту новость посмотрело 1411 человек

Последние новости отрасли

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша16.08.16
ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки16.08.16
В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг16.08.16
В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора16.08.16
Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии05.08.16
Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»05.08.16
На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»

В Тюмени построят трубный завод05.08.16
В Тюмени построят трубный завод

Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России05.08.16
Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России

Тульская область пока не станет редкоземельным регионом05.08.16
Тульская область пока не станет редкоземельным регионом

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность03.08.16
ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность


Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.steelsite.ru
Забыли пароль?

Визитов экспресс-сайтов сегодня: 1035




Анонсы и статьи компаний


Переработка металлолома


Распродажа !!! 16 лет успеха ! Лидер продаж. Лучшая российская электропроводящая смазка НИИМС-569 дл...


«НИИ Морских Систем» освоен выпуск смазки электропроводящая НИИМС-5395 (ЭПС-СК) в таре 0, 5 кг


Лидер продаж 2016 года !!! Смазка электропроводящая НИИМС-5615М для неподвижных контактов в евротаре...

Жилищные адвокат и юрист в Чехове


Зачем я здесь? (О проекте) | ЧаВо(FAQ) | Реклама на портале | Напишите нам