Предприятия Группы Мечел выпустили в 2010 г. 78,4 тыс. т нержавеющего проката


Предприятия Группы Мечел выпустили в 2010 г. 78,4 тыс. т нержавеющего проката31.01.11
На Челябинском металлургическом комбинате, входящем в компанию «Мечел», прошла конференция и круглый стол «Новые возможности «Мечела» для потребителей нержавеющих сталей».

В конференции приняли участие более 70 представителей потенциальных потребителей нержавеющего проката, производимого предприятиями «Мечела» – Челябинским металлургическим комбинатом, заводом «Ижсталь», Белорецким металлургическим комбинатом, заводом «Уральская Кузница» и партнером ЧМК – Златоустовским металлургическим заводом. Главной целью конференции стала презентация новой сбытовой политики компании «Мечел», которая направлена на активизацию прямых взаимоотношений производителей и потребителей, повышение уровня обратной связи и налаживание более эффективного сотрудничества для развития партнеров «Мечела».

Работу конференции открыл генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрей Дейнеко, выступивший с приветственным словом к участникам. Он выразил уверенность в том, что конференция прояснит многие вопросы и будет способствовать расширению контактов между участниками. Заместитель директора Департамента по развитию рынков ООО «УК Мечел-Сталь» Олег Якименко выступил с отдельным докладом «Долгосрочное партнерство – наша общая цель», в котором была предоставлена исчерпывающая информация о договорных отношениях, условиях поставок и оплаты. Отдельное внимание уделено презентации новых технических возможностей ОАО «ЧМК» при производстве нержавеющих сталей. Главный инженер комбината Владимир Капнин сделал доклад о развитии производства и проведенной на комбинате реконструкции электросталеплавильного цеха №6. Также участники конференции смогли увидеть полную цепочку производства нержавеющего проката во время экскурсии и посетить новый комплекс комбината по производству качественных и нержавеющих сталей ЭСПЦ-6, прокатный цех №3, производящий горячекатаный нержавеющий прокат и прокатный цех №4, производящий холоднокатаный нержавеющий прокат.

Эффективное обеспечение потребителей продукции предприятий Группы «Мечел», выпустивших в 2010 г. 78,4 тыс. т нержавеющего проката, стало возможным благодаря проведенной модернизации мощностей и запускам современных комплексов. Так, например, на Челябинском металлургическом комбинате завершена реконструкция электросталеплавильного цеха №6, на территории которого летом 2010 г. запущен комплекс по производству качественных и нержавеющих сталей. В его состав входят агрегаты внепечной обработки стали – агрегат «ковш-печь» №2 и вакууматор, а также главный объект реконструкции – новая машина непрерывного литья заготовок №2. Общая сумма инвестиций в проект составила 3,6 млрд. руб. С выходом на проектную мощность нового комплекса повысится качество выплавляемой стали, увеличится объем производства слябов с 600 тыс. т до 1,2 млн. т в год, существенно расширится сортамент, а также снизятся удельные расходы сырья, материалов и энергии. Вновь вводимое оборудование позволило не только получать продукцию лучшего качества, но и после реконструкции прокатного передела увеличить выпуск листа и рулонов из коррозионностойких марок стали, по качеству конкурирующих с ведущими европейскими производителями.

На ОАО «Ижсталь» в сентябре прошлого года запущен новый электросталеплавильный комплекс в составе дуговой сталеплавильной печи и машины непрерывного литья заготовок. Производительность комплекса составляет 300 тыс. т литой заготовки в год. В одну технологическую цепочку с ДСП-40 и МНЛЗ входит комплекс внепечной обработки стали. Реализация программы технического перевооружения обеспечит эффективность производства, снижение издержек, соответствие качества выпускаемой продукции мировым стандартам и позволит удовлетворить потребности отечественного оборонного комплекса, автомобильной, авиационной, ракетной и строительной отраслей промышленности в специальных марках стали.

Анализ положения дел на рынке нержавейки читайте в февральском выпуске журнала "Металлоснабжение и сбыт". Оценке текущей ситуации и годовым прогнозам изменения цен на нержавеющую сталь и сырьевые материалы на мировом и внутреннем рынках будет посвящена V Международная конференции "Цена нержавеющей стали - 2011", которая состоится в Москве 17 февраля 2011 г. и партнером которой выступит МСС.

31.01.11
Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Эту новость посмотрело 1097 человек

Последние новости отрасли

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша16.08.16
ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки16.08.16
В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг16.08.16
В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора16.08.16
Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии05.08.16
Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»05.08.16
На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»

В Тюмени построят трубный завод05.08.16
В Тюмени построят трубный завод

Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России05.08.16
Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России

Тульская область пока не станет редкоземельным регионом05.08.16
Тульская область пока не станет редкоземельным регионом

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность03.08.16
ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность


Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.steelsite.ru
Забыли пароль?

Визитов экспресс-сайтов сегодня: 1973




Анонсы и статьи компаний


Металлические козырьки от «Паллада» в Екатеринбурге: стильно и надежно

Сделано на совесть: Качественная металлобработка

Эмаль ПФ-115, ПФ-267, Грунт ГФ-021, ФЛ-03К, ТУ/ ГОСТ в ассортименте, оптом


«НИИ Морских Систем» освоен выпуск электропроводящей смазки НИИМС-5595 (ЭПС-300+) в таре 0,5 кг


ЗАО «Балтийская Промышленная Компания» запускает производство шпиндельных узлов на территории РФ



Зачем я здесь? (О проекте) | ЧаВо(FAQ) | Реклама на портале | Напишите нам