ВМЗ Красный Октябрь выполнил заказ Росэнергоатома


ВМЗ Красный Октябрь выполнил заказ Росэнергоатома24.06.11
цехе атомной энергетики завода «Красный Октябрь» закончена работа по исполнению заказа на производство изделий для двух энергоблоков плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС), сооружаемой ОАО «Концерн Росэнергоатом»

Речь идет об изготовлении восьми гидрокамер, четырех емкостей запаса воды, а также двух фильтров. Несмотря на сложность заказа, высокую точность работы, ограниченные сроки, цех атомной энергетики качественно и точно следуя согласованному с Росэнергоатомом графику, выполнил необходимый объем работ.

Несколько контрактов на производство изделий для ПАТЭС достались «Красному Октябрю» вместе с приобретением производственной площадки «Баррикады» в 2008 году (включая изготовление гидрокамер, емкостей запаса воды и фильтров). Цех производства изделий атомной энергетики (ЦПИАЭ), востребованность продукции которого в последние годы резко возросла, требовал особого внимания, включая находившееся в простое более 10 лет цеховое оборудование. Для завершения работы над контрактами, а также благополучной реализации новых заказов, в цехе были проведены модернизация существующего, а также приобретение дополнительного оборудования.

В начале 2009 года между заводом «Красный Октябрь» и ОАО «Опытное конструкторское бюро машиностроения (ОКБМ) им.И.И.Африкантова» (г.Нижний Новгород) был подписан контракт на изготовление восьми гидрокамер для энергоблоков ПАТЭС. ОКБМ им.Африкантова является комплексным поставщиком оборудования для реакторных установок КЛТ­40С для ПАТЭС. Заказ на производство гидрокамер был размещен в атомном цехе «Красного Октября», оснащенном высокотехнологичным оборудованием.

На данный момент гидрокамеры, работоспособность которых рассчитана на срок не менее 40 лет, емкости запаса воды и фильтры отгружены для дальнейшего использования в составе плавэнергоблока ПАТЭС, головной образец которого сооружается на ОАО «Балтийский завод» в Санкт­-Петербурге.

В данный момент на предприятии идет работа над заказом ВМФ на изготовление блоков корпусов атомных энергетических установок (АЭУ). АЭУ находятся в процессе производства. В настоящее время рассматривается вопрос об изготовлении еще 8 блоков корпусов АЭУ к 2020 г. В случае заключения контракта, учитывая, что цикл изготовления 1 блока корпусов атомной энергоустановки составляет не менее 560 суток, предприятию предстоит напряженная работа по изготовлению данной продукции, включая модернизацию технологического оборудования.

Кроме того, «Красный Октябрь» принимает участие в изготовлении заготовок для элементов пароперегревателей высокого давления для Нововоронежской, Ленинградской, Ростовской АЭС и т.д. Выпуск данной продукции осуществляется цехом с начала 2010 г. За этот период было изготовлено 10 комплектов заготовок.

Не так давно на завод поступило предложение от «Росэнергоатома» на участие в тендере на изготовление 8 гидрокамер для второй ПАТЭС.

24.06.11
Эту новость посмотрело 905 человек

Последние новости отрасли

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша16.08.16
ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки16.08.16
В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг16.08.16
В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора16.08.16
Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии05.08.16
Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»05.08.16
На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»

В Тюмени построят трубный завод05.08.16
В Тюмени построят трубный завод

Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России05.08.16
Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России

Тульская область пока не станет редкоземельным регионом05.08.16
Тульская область пока не станет редкоземельным регионом

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность03.08.16
ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность


Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.steelsite.ru
Забыли пароль?

Визитов экспресс-сайтов сегодня: 4339




Анонсы и статьи компаний

Где приобрести лотереи «Столото»?
Трубы сварные холоднодеформированные
Трудовая юридическая консультация в Чехове

«НИИ Морских Систем» освоен выпуск смазки электропроводящая НИИМС-569 (ЭПС-90) в таре 0, 25 и 0, 5 к...


1000 градусов С ! Лучшая современная российская высоко электропроводящая смазка НИИМС-5395 для сколь...



Зачем я здесь? (О проекте) | ЧаВо(FAQ) | Реклама на портале | Напишите нам