Airbus и ВСМПО-Ависма развивают стратегическое сотрудничество


Airbus и ВСМПО-Ависма развивают стратегическое сотрудничество17.08.11
Две корпорации, Airbus и ВСМПО-Ависма, подписали вчера меморандум о взаимопонимании для стратегического сотрудничества по производству и поставке продукции с добавочной стоимостью, совместно разработанным проектам и особенно по «Проекту вертикальной интеграции». Это соглашение в дальнейшем улучшит долговременное сотрудничество Airbus и ВСМПО-Ависмы и подтвердит позицию корпорации ВСМПО-Ависма в рамках цепочки поставок EADS/Airbus.

Согласно меморандуму, партнеры подтверждают свое намерение расширять деятельность по поставке титановых сырьевых материалов, штамповок и продукции с добавленной стоимостью. Документ включает в себя различные области стратегического сотрудничества, такие как разработка новых сплавов для индивидуального использования EADS/Airbus или возможность развития промышленного сотрудничества в рамках рамочного соглашения об особой экономической зоне «Титановая долина», которая будет расположена на территории г. Верхняя Салда.

Партнеры также подтвердили свое намерение развивать совместную деятельность в области «Проекта вертикальной интеграции». В рамках проекта деятельность ВСМПО-Ависма для Airbus не будет ограничена только поставкой сырьевых материалов и штамповок, а в будущем будет расширена до черновой механической обработки или предварительной механической обработки титановых деталей.
«Выстраивание вертикальной структуры производства - один из главных элементов нашей стратегии, - сказал Михаил Воеводин, генеральный директор корпорации ВСМПО-Ависма. - Это, безусловно, является большим преимуществом и позволяет контролировать издержки, срок производства и качество продукции в рамках всего цикла производства. Для корпорации маркетинговая политика заключается в принципе «быть ближе к заказчику» и для этого мы используем все возможные резервы. Мы уверены, что наша кооперация с EADS/Airbus позволит сохранить ведущие позиции наших компаний на быстрорастущем рынке».

«За 10 лет корпорация ВСМПО-Ависма стала одним из главных партнеров компании Airbus и на сегодняшний день обеспечивает 60% наших потребностей в титане, - объясняет Крис Бакли, исполнительный вице-президент Airbus по Европе, Азии и Тихоокеанскому региону. - В ходе последних лет мы тщательно работали в компании Airbus над рационализацией и интеграцией нашей цепочки поставок для улучшения ее эффективности и изменения времени цикла. Мы очень рады укреплению сотрудничества с нашим давним партнером ВСМПО-Ависма в области вертикальной интеграции, которая является сутью нашей индустриальной стратегии».

С 1990-х гг., корпорация ВСМПО-Ависма стала главным поставщиком для EADS/Airbus и на сегодняшний день обеспечивает 60% потребностей EADS/Airbus в титане для полуфабрикатов или титановых штамповок. Основываясь на стратегии и возрастающей важности титана в каждой новой программе для самолетов и в авиакосмической индустрии в целом, в апреле 2009 г., EADS/Airbus и корпорация ВСМПО-Ависма подписали самый крупный и долгосрочный рамочный контракт на поставку титана для компании Airbus и других подразделений EADS до 2020 г.. В данном договоре 2009 г. говорится, что компания Airbus управляет распределением всей цепочки поставок EADS.

17.08.11
Эту новость посмотрело 1307 человек

Последние новости отрасли

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша16.08.16
ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки16.08.16
В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг16.08.16
В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора16.08.16
Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии05.08.16
Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»05.08.16
На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»

В Тюмени построят трубный завод05.08.16
В Тюмени построят трубный завод

Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России05.08.16
Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России

Тульская область пока не станет редкоземельным регионом05.08.16
Тульская область пока не станет редкоземельным регионом

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность03.08.16
ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность


Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.steelsite.ru
Забыли пароль?

Визитов экспресс-сайтов сегодня: 1532




Анонсы и статьи компаний


Металлические козырьки от «Паллада» в Екатеринбурге: стильно и надежно

Сделано на совесть: Качественная металлобработка

Эмаль ПФ-115, ПФ-267, Грунт ГФ-021, ФЛ-03К, ТУ/ ГОСТ в ассортименте, оптом


«НИИ Морских Систем» освоен выпуск электропроводящей смазки НИИМС-5595 (ЭПС-300+) в таре 0,5 кг


ЗАО «Балтийская Промышленная Компания» запускает производство шпиндельных узлов на территории РФ



Зачем я здесь? (О проекте) | ЧаВо(FAQ) | Реклама на портале | Напишите нам