Металлургии нужны инновации, но топ-менеджеры и ИТ-директора расходятся в определении приоритетных зон инвестиций


Металлургии нужны инновации, но топ-менеджеры и ИТ-директора расходятся в определении приоритетных зон инвестиций17.10.11
ЕВРАЗ Груп С.А. сегодня объявляет производственные результаты за третий квартал 2011 года. Объемы производства стали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 4% благодаря восстановлению спроса, но по сравнению с предыдущим кварталом упали на 5%, что в основном объясняется сезонными профилактическими ремонтами. Произошел сдвиг в сторону производства конечной продукции с высокой добавленной стоимостью. Добыча коксующегося угля уменьшилась в связи с перемонтажом лавы на двух шахтах. Цены на сталелитейную продукцию и коксующийся уголь практически не изменились.

СТАЛЬНОЙ СЕГМЕНТ
В III квартале 2011 года объем выпуска стали вырос на 4% по сравнению с III кварталом 2010 года благодаря росту производства в Северной Америке и Украине. Однако по сравнению с предыдущим кварталом наблюдается снижение на 5%, связанное с уменьшением объемов производства в России, Чехии и Южной Африке. Факторы, повлиявшие на объемы выпуска стали в каждом из регионов, описаны ниже. На объеме производства конечной продукции сказалось перераспределение структуры поставок стали между различными товарными группами, что в первую очередь связано с сезонными колебаниями спроса на рынке.

Россия
Объемы производства стали по сравнению со II кварталом 2011 года уменьшились на 4% из-за сезонных ремонтов, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года не изменились. Производство полуфабрикатов снизилось на 11% по сравнению с предыдущим кварталом и на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в пользу производства продукции с большей добавленной стоимостью в результате улучшения спроса на строительный и плоский прокат на внутреннем рынке. Объемы выпуска строительного и плоского проката выросли на 5% и 26% соответственно по сравнению со II кварталом 2011 года и на 13% и 36% соответственно по сравнению с III кварталом прошлого года. Производство железнодорожного проката в России по сравнению с прошлым кварталом упало – это связано с капитальными ремонтами на Запсибе и началом реконструкции рельсопрокатного стана на НТМК в сентябре.

Украина
В III квартале 2011 года ЕВРАЗ Днепропетровский металлургический завод им. Петровского увеличил производство стали на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 6% по сравнению со II кварталом благодаря повышению спроса на конечную продукцию. Производство стального проката выросло на 10%. В то же время объемы товарного чугуна значительно снизились как по сравнению с прошлым годом, так и в квартальном исчислении в результате перераспределения чугуна для производства стали, а не на продажу.


Северная Америка
По сравнению с предыдущим кварталом объемы производства стали не изменились. Относительно III квартала прошлого года они выросли на 7% благодаря более высокой загрузке сталелитейных мощностей на фоне улучшения настроений на рынке. Производство трубных изделий увеличилось на 10% вслед за сезонным повышением спроса. Выпуск строительного проката – в основном катанки и арматуры – в отчетном квартале увеличился на 19% за счет перераспределения стали на заводе в Пуэбло с производства рельсов на производство строительного проката. Из-за 6-дневного планового ремонта рельсопрокатного стана в Пуэбло в сентябре объем производства железнодорожного проката снизился на 6%. Производство 2/6 плоского проката по сравнению со вторым кварталом уменьшилось на 10% в связи с сезонным спадом спроса на лист из базовых марок стали и неброневой лист.

Европа
Производство стали на ЕВРАЗ Витковице Стил по сравнению со II кварталом этого года снизилось на 18%. Это объясняется временным простоем одного конвертера в августе и сентябре из-за отсутствия заказов в связи с падением конъюнктуры на европейских рынках и повышением рыночных цен на железную руду, что привело к удорожанию жидкого чугуна, поставляемого компанией ArcelorMittal Ostrava. Производство проката на европейских предприятиях Компании снизилось на 21%, что связано с уменьшением объемов выпуска стали в Чехии и сезонным снижением производства проката на заводе ЕВРАЗ Палини и Бертоли в Италии вследствие летних отпусков и профилактического ремонта в августе.

Южная Африка
В III квартале 2011 года на объемы производства предприятия ЕВРАЗ Хайвелд Стил энд Ванадиум отрицательно повлияли плановые профилактические и капитальные ремонты на сталелитейном и прокатном производствах.

ГОРНОДОБЫВАЮЩИЙ СЕГМЕНТ
Железная руда
Производство товарной железорудной продукции по сравнению со вторым кварталом не изменилось. Спад производства агломерата в России на 9% в основном объясняется плановым капитальным ремонтом на агломерационных мощностях Качканарского ГОКа в III квартале 2011 года. Производство рудной мелочи на руднике Mapochs в Южной Африке выросло в квартальном исчислении на 23%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – на 36% в связи с увеличением выхода мелких классов.

Коксующийся уголь
Добыча коксующегося угля компанией «Южкузбассуголь» сократилась на 30% по сравнению со II кварталом 2011 года и на 24% по сравнению с III кварталом 2010 года в основном в связи с перемонтажом лавы на шахтах Абашевская и Осинниковская.

Энергетический уголь
Добыча энергетического угля и производство концентрата по сравнению со II кварталом 2011 года повысились соответственно на 16% и 125% в связи с началом горных работ в новой лаве шахты Кушеяковская.

ВАНАДИЕВЫЙ СЕГМЕНТ
Общий объем производства Компанией первичного ванадия (ванадиевого шлака) сократился на 8% в результате снижения выпуска чугуна на заводе ЕВРАЗ Хайвелд в связи с упомянутыми плановыми ремонтами.

17.10.11
Эту новость посмотрело 1950 человек

Последние новости отрасли

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша16.08.16
ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки16.08.16
В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг16.08.16
В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора16.08.16
Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии05.08.16
Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»05.08.16
На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»

В Тюмени построят трубный завод05.08.16
В Тюмени построят трубный завод

Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России05.08.16
Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России

Тульская область пока не станет редкоземельным регионом05.08.16
Тульская область пока не станет редкоземельным регионом

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность03.08.16
ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность


Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.steelsite.ru
Забыли пароль?

Визитов экспресс-сайтов сегодня: 1749




Анонсы и статьи компаний


«НИИ Морских Систем» освоен выпуск смазки электропроводящая НИИМС-569 (ЭПС-90) в таре 0, 25 и 0, 5 к...


«НИИ Морских Систем» освоен выпуск электропроводящей смазки НИИМС-5395 (ЭПС-СК) в таре 0, 5 кг


Масло индустриальное И-20А, И-50А, И-50А, ГОСТ 20799-88 в бочках, оптом

«СайверХот» начал серийное производство термоусаживаемых муфт и сильфонных компенсирующих устройств ...
Металлочерепица и другие материалы от компании «Нева Сталь» в СПб


Зачем я здесь? (О проекте) | ЧаВо(FAQ) | Реклама на портале | Напишите нам