Ашинский метзавод выбрал подрядчиков для реконструкции проката


Ашинский метзавод выбрал подрядчиков для реконструкции проката15.11.11
На ОАО «Ашинский металлургический завод» завершился тендер на поставку оборудования для строительства нового листопрокатного цеха. Тендер был объявлен в рамках модернизации производства предприятия. В 2010 году завод ввел в эксплуатацию уникальную для СНГ 120-тонную дуговую электросталеплавильную печь ДСП-120 годовой производительностью один миллион тонн жидкой стали с конвейерной загрузкой металлошихты. Это позволило отказаться от устаревших мартеновских печей. А логичным продолжением усовершенствования работы АМЗ стала реконструкция листопрокатного производства. Отбор кандидатов для изготовления необходимого оборудования начался в конце сентября этого года.

Конкурсные торги предполагали три лота: на обеспечение метзавода прокатным оборудованием, на строительство нагревательных печей, а также на возведение вальцешлифовальной мастерской.
По словам генерального директора Ашинского метзавода Владимира Евстратова, участники тендера представили немало интересных предложений. «Нашей задачей было найти самые экономичные и привлекательные в техническом отношении варианты для строительства нового листопрокатного цеха, – замечает он. – Поэтому мы ориентировались на традиционные критерии: сроки поставки, качество предлагаемого оборудования и его стоимость».

Особое внимание было уделено поиску подходящего партнера для строительства стана «2800», куда будут вложены основные средства. В финальный тур торгов по этому лоту вышли три компании: ПАО «Новокраматорский машиностроительный завод» (Украина), «Danieli» (Италия) и ОАО «Уралмашзавод» (Екатеринбург). После детального обсуждения сроков и сумм победу одержал украинский НКМЗ, специалисты которого пообещали изготовить необходимое прокатное оборудование в течение 18 месяцев. Не последнюю роль в исходе торгов сыграло давнее знакомство метзавода с компанией-победителем: именно НКМЗ участвовал в введении в строй ашинских станов «1400» и «1500» и в ходе совместной работы зарекомендовал себя ответственным подрядчиком.

Претендовал Новокраматорский завод и на лот на строительство двух нагревательных печей с устройствами транспортировки, загрузки, кантовки, взвешивания и выгрузки слябов. Для участия в этом проекте специалисты НКМЗ объединились с известной в России компанией «Fives Stein» (Франция). Однако наилучшие показатели в соотношении цена-качество-срок продемонстрировали ОАО «Савеловский машиностроительный завод» в содружестве с немецкой фирмой Loi Italimpianti концерна Tenova. «Нас полностью устроило их предложение, – комментирует выбор своего предприятия Владимир Евстратов. – А самое главное: проектируемая ими печь – одна из первых в России с проходными тележками для нагрева сляб нашего сортамента. Подобная сегодня успешно функционирует на стане «5000», и нам хотелось бы взять на вооружение эту технологию, чтобы минимизировать затраты на нагрев заготовки».

Изготовление вальцешлифовального оборудования для специализированной мастерской в результате победы в тендере возьмет на себя итальянская компания Pomini того же концерна Tenova. Специалисты Ашинского метзавода оценили отточенную технологию итальянцев и их производственные мощности, позволяющие в сжатые сроки показать необходимый результат.
Время до нового года стороны потратят на обсуждение тонкостей контрактов по каждой единице техники и составление разделительных ведомостей. Согласно предварительной договоренности оборудование начнет поступать на метзавод спустя 14 месяцев после подписания документов.

«Я уверен, что эти сроки будут соблюдены, – говорит Владимир Евстратов. – Компании-победители обладают хорошей технической базой и грамотным персоналом. Для АМЗ это существенный момент».
Однако, надеясь на качественную и оперативную работу новых партнеров, специалисты Ашинского метзавода не стоят на месте. Уже сегодня обсуждаются возможные проектные решения по возведению нового листопрокатного цеха и переносится часть заводских коммуникаций. Как только будут утверждены объемы будущего строительства, начнется активная реконструкция территории. Срок сдачи нового цеха определен – это День металлурга 2014 года.

15.11.11
Источник: Металлоснабжение и сбыт

Эту новость посмотрело 1697 человек

Последние новости отрасли

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша16.08.16
ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки16.08.16
В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг16.08.16
В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора16.08.16
Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии05.08.16
Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»05.08.16
На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»

В Тюмени построят трубный завод05.08.16
В Тюмени построят трубный завод

Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России05.08.16
Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России

Тульская область пока не станет редкоземельным регионом05.08.16
Тульская область пока не станет редкоземельным регионом

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность03.08.16
ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность


Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.steelsite.ru
Забыли пароль?

Визитов экспресс-сайтов сегодня: 1541




Анонсы и статьи компаний


Металлические козырьки от «Паллада» в Екатеринбурге: стильно и надежно

Сделано на совесть: Качественная металлобработка

Эмаль ПФ-115, ПФ-267, Грунт ГФ-021, ФЛ-03К, ТУ/ ГОСТ в ассортименте, оптом


«НИИ Морских Систем» освоен выпуск электропроводящей смазки НИИМС-5595 (ЭПС-300+) в таре 0,5 кг


ЗАО «Балтийская Промышленная Компания» запускает производство шпиндельных узлов на территории РФ



Зачем я здесь? (О проекте) | ЧаВо(FAQ) | Реклама на портале | Напишите нам