Ашинский метзавод начал реконструкцию листопрокатного производства


Ашинский метзавод начал реконструкцию листопрокатного производства22.11.11
На Ашинском металлургическом заводе началась коренная реконструкция листопрокатного производства. В планах руководства предприятия – сделать его более современным и высокотехнологичным, изменив не только оснащение, но и условия работы коллектива.

Эта модернизация – плановое продолжение технического перевооружения АМЗ, начавшегося с реконструкции сталеплавильного производства. Напомним, в 2010 году были остановлены мартеновские печи и введена в эксплуатацию уникальная для СНГ 120-тонная дуговая электросталеплавильная печь годовой производительностью один миллион тонн жидкой стали с конвейерной загрузкой металлошихты.

Обладая таким ресурсом, невозможно игнорировать современные технологии в других областях. Листопрокатный цех № 1 Ашинского метзавода, основанный в 1952 году, почти полностью выработал свой ресурс и не в полной мере удовлетворяет потребностям рынка и в качестве продукции, и в объемах производства. Работы по подготовке строительной площадки для нового цеха уже ведутся. Почти все оборудование, которое планируется установить в новом цехе, будет автоматизированным. Рабочие места операторов пультов оснастится системой вентиляции и кондиционирования.

Основные средства будут вложены в одноклетьевой четырехвалковый прокатный стан «2800», который будет изготавливать ПАО «Новокраматорский машиностроительный завод» (Украина), участвовавший во введении в строй ашинских станов «1400» и «1500». При вводе его в эксплуатацию действующий стан «2850» будет остановлен. Сегодня на его клети максимально допустимое усилие прокатки – 1,2 тыс. тонн, новая клеть позволит увеличить давление до 8 тыс. тонн. Нагрев заготовки под прокатку будет осуществляться двумя нагревательными печами немецкой фирмы «Loi Italimpianti». Проектируемая ими печь – одна из первых в России с проходными тележками для нагрева слябов сортамента АМЗ. Современное оборудование позволит применять технологию контролируемой или термомеханической прокатки в любом заданном интервале температур металла.

Изготовление вальцешлифовального оборудования для специализированной мастерской возьмет на себя итальянская компания Pomini концерна Tenova.

Помимо этого в цехе будут установлены стеллажи-холодильники, которые предназначены для охлаждения листового проката. Появятся инспекторские стеллажи, которые, кроме основной своей функции по охлаждению металла, позволят проводить осмотр раскатов и удаление дефектов с их поверхности. Предусмотрена и новая линия резки, оснащенная ножницами продольной и поперечной резки, позволяющие резать металл толщиной до 50 мм. Более толстые листы будет резать агрегат газовой резки. Также там появится и автоматизированная установка ультразвукового контроля, и оборудование для взвешивания и упаковки готовой продукции.

Реконструкция листопрокатного производства позволит Ашинскому метзаводу производить листовой прокат толщиной от 5 до 70 мм, шириной до 2,5 метра и длиной до 12 метров в широком диапазоне марок сталей. Сейчас специалисты предприятия заняты обсуждением тонкостей контрактов с новыми поставщиками, утверждением проектных решений и переносом заводских коммуникаций.

22.11.11
Источник: Металлоснабжение и сбыт

Эту новость посмотрело 2041 человек

Последние новости отрасли

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша16.08.16
ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки16.08.16
В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг16.08.16
В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора16.08.16
Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии05.08.16
Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»05.08.16
На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»

В Тюмени построят трубный завод05.08.16
В Тюмени построят трубный завод

Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России05.08.16
Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России

Тульская область пока не станет редкоземельным регионом05.08.16
Тульская область пока не станет редкоземельным регионом

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность03.08.16
ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность


Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.steelsite.ru
Забыли пароль?

Визитов экспресс-сайтов сегодня: 222




Анонсы и статьи компаний


«НИИ Морских Систем» освоен выпуск смазки электропроводящая НИИМС-569 (ЭПС-90) в таре 0, 25 и 0, 5 к...


«НИИ Морских Систем» освоен выпуск электропроводящей смазки НИИМС-5395 (ЭПС-СК) в таре 0, 5 кг


Масло индустриальное И-20А, И-50А, И-50А, ГОСТ 20799-88 в бочках, оптом

«СайверХот» начал серийное производство термоусаживаемых муфт и сильфонных компенсирующих устройств ...
Металлочерепица и другие материалы от компании «Нева Сталь» в СПб


Зачем я здесь? (О проекте) | ЧаВо(FAQ) | Реклама на портале | Напишите нам