Северсталь планирует выделить золотодобывающий сегмент в отдельную компанию


Северсталь планирует выделить золотодобывающий сегмент в отдельную компанию01.12.11
Северсталь намерена до конца января 2012 года выделить дочернюю золотодобывающую компанию Nordgold, говорится в сообщении компании.

Выделение будет осуществлено путем обмена акций и глобальных депозитарных расписок (GDR) "Северстали" на акции компании Nordgold, 100% которой сейчас принадлежит дочерней компании "Северстали" Lybica Holdings B.V. В рамках выделения компании все нынешние акционеры "Северстали" и владельцы GDR могут получить акции в создаваемой новой компании Nordgold.

Коэффициент обмена составит 100 акций "Северстали" или GDR на 186 акций и/или GDR компании Nordgold после осуществления планируемой консолидации (reverse stock split) акций компании Nordgold в пропорции 2:1 (1 GDR компании Nordgold будет представлять одну акцию компании Nordgold).

Миноритарным акционерам "Северстали" компания Lybica предоставит возможность обменять любое число принадлежащих им акций и/или GDR "Северстали" на GDR компании Nordgold. При этом обмен будет осуществлен, только если по его итогам не менее 5% капитала Nordgold будет принадлежать миноритарным акционерам. Nordgold тогда подаст заявление с просьбой о включении ее GDR в листинг на Лондонской фондовой бирже.

В противном случае компания Lybica не будет осуществлять обмен для миноритариев. Участие в обмене смогут принять только квалифицированные инвесторы и институциональные покупатели. Срок принятия предложения истекает 13 января.

Одновременно с этим компании Lybica и Rayglow Limited, контролируемая Алексеем Мордашовым (владеет контрольным пакетом "Северстали"), заключили соглашения об обмене акций и GDR "Северстали", принадлежащих Rayglow, на акции Nordgold. Rayglow также обязалась приобрести все акции компании Nordgold, которые не будут приобретены миноритариями.

В результате указанных обменов Lybica получит акции "Северстали", составляющие около 19,14%, или 192,9 миллиона находящихся в обращении ценных бумаг компании. Предполагается, что из них 30 миллионов акций "Северстали" (около 3%) будут и далее принадлежать Lybica и использоваться в соответствии с общими корпоративными целями. В настоящее время Lybica не планирует продавать данные акции.

Кроме того, предполагается, что оставшиеся акции (примерно 162,9 миллиона), приобретенные Lybica, будут переданы "Северстали" и в дальнейшем погашены. Lybica не планирует осуществлять права голоса в отношении приобретенных в результате операций обмена акций "Северстали" на собраниях акционеров, отмечается в сообщении.

"Сделка отражает желание наших акционеров, чтобы компания "Северсталь" работала в основном в той области, где она сильнее всего, одновременно предоставив им возможность сохранить свою долю участия в капитале известной золотодобывающей компании, для которой данная отрасль является главным направлением деятельности. Планируемое выделение позволит обеим компаниям, и "Северстали" и Nordgold, выиграть за счет более четко ориентированной работы и сохранить свое положение лидеров на рынке в будущем, обеспечив при этом акционерам дополнительную гибкость в плане их инвестиционных стратегий", - сказал председатель совета директоров "Северстали" Крис Кларк.

01.12.11
Источник: Металлоснабжение и сбыт

Эту новость посмотрело 683 человек

Последние новости отрасли

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша16.08.16
ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки16.08.16
В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг16.08.16
В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора16.08.16
Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии05.08.16
Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»05.08.16
На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»

В Тюмени построят трубный завод05.08.16
В Тюмени построят трубный завод

Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России05.08.16
Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России

Тульская область пока не станет редкоземельным регионом05.08.16
Тульская область пока не станет редкоземельным регионом

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность03.08.16
ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность


Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.steelsite.ru
Забыли пароль?

Визитов экспресс-сайтов сегодня: 4528




Анонсы и статьи компаний


Переработка металлолома


Распродажа !!! 16 лет успеха ! Лидер продаж. Лучшая российская электропроводящая смазка НИИМС-569 дл...


«НИИ Морских Систем» освоен выпуск смазки электропроводящая НИИМС-5395 (ЭПС-СК) в таре 0, 5 кг


Лидер продаж 2016 года !!! Смазка электропроводящая НИИМС-5615М для неподвижных контактов в евротаре...

Жилищные адвокат и юрист в Чехове


Зачем я здесь? (О проекте) | ЧаВо(FAQ) | Реклама на портале | Напишите нам