Северсталь-Проект создает трехмерную модель конвертерного цеха


Северсталь-Проект создает трехмерную модель конвертерного цеха27.02.12
ООО «Северсталь-Проект» (актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь») с помощью системы автоматизированного проектирования (САПР) Smart Plant 3D корпорации Intergraph * создает трехмерную модель отделения выплавки конвертерной стали сталеплавильного производства Череповецкого меткомбината (также входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»).

Трехмерная модель создается с целью реализации важного экологического мероприятия – строительства на данном участке установки улавливания неорганизованных выбросов ** из конвертеров в процессе производства стали.

Создание модели обеспечит одновременное участие специалистов-проектировщиков различного профиля (технологов, энергетиков, электриков, строителей) в разработке рабочей и проектной документации на строительство установки улавливания неорганизованных выбросов в конвертерном цехе.

Трехмерная модель цеха позволит всем участникам проекта и на всех стадиях разработки проектной документации оперативно вносить изменения в предлагаемые проектные решения, что в итоге ускорит сроки подготовки проекта экологической установки в целом. Кроме того, с помощью трехмерной модели за процессом проектирования установки может наблюдать и сам заказчик.

Разработка трехмерной модели цеха выплавки конвертной стали – это пилотный проект, который реализуется в проектной организации «Российской Стали» в рамках освоения САПР Smart Plant 3D. После его внедрения ООО «Северсталь-Проект» планирует использовать программный продукт при проектировании новых крупных объектов на промплощадке и реконструкции существующих путем моделирования их в 3D.

Подобные установки действуют на предприятиях Европы и Африки.

В 2011 году начата реализация крупнейшего на Череповецком металлургическом комбинате экологического проекта по снижению неорганизованных выбросов в атмосферу. Поставщик основного технологического оборудования, который займется поставкой и монтажом системы улавливания неорганизованных выбросов от конвертеров череповецкого меткомбината, - Siemens VAI Metals Technologies. Общий объем инвестиций в проект составляет более 3 миллиардов рублей. Установка оборудования будет проведена в условиях действующего конвертерного производства. Завершающей стадией проекта станет приглашение на ЧерМК независимой компании, обладающей полномочиями в проведении экологической экспертизы. Такое обязательство берет на себя Siemens VAI. Кроме того Siemens VAI проведет исследование в отделении выплавки стали на предмет дополнительных источников влияния на качество воздуха с выработкой соответствующих рекомендаций.

ООО «Северсталь-Проект» - актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Специализируется на разработке проектно-сметной документации для строительства и реконструкции промышленных объектов черной металлургии и гражданского строительства. Основными сферами деятельности предприятия являются: разработка проектно-сметной документации на капитальное строительство, реконструкцию зданий, сооружений; модернизация и капитальный ремонт оборудования; выполнение проектных проработок по различным видам реконструкций с экспертным определением объемов работ; организация и сопровождение экспертизы проектной документации; осуществление авторского надзора за строительством объектов; комплекс геодезических работ. «Северсталь-Проект» является членом двух саморегулируемых организаций: в области работ по подготовке проектной документации компания состоит в НП «Совет проектировщиков», г.Москва, в области работ по инженерным изысканиям - в НП «Ассоциация инженерных изысканий в строительстве» г. Москва.

27.02.12
Источник: Металлоснабжение и сбыт

Эту новость посмотрело 812 человек

Последние новости отрасли

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша16.08.16
ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки16.08.16
В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг16.08.16
В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора16.08.16
Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии05.08.16
Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»05.08.16
На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»

В Тюмени построят трубный завод05.08.16
В Тюмени построят трубный завод

Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России05.08.16
Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России

Тульская область пока не станет редкоземельным регионом05.08.16
Тульская область пока не станет редкоземельным регионом

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность03.08.16
ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность


Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.steelsite.ru
Забыли пароль?

Визитов экспресс-сайтов сегодня: 1730




Анонсы и статьи компаний


Металлические козырьки от «Паллада» в Екатеринбурге: стильно и надежно

Сделано на совесть: Качественная металлобработка

Эмаль ПФ-115, ПФ-267, Грунт ГФ-021, ФЛ-03К, ТУ/ ГОСТ в ассортименте, оптом


«НИИ Морских Систем» освоен выпуск электропроводящей смазки НИИМС-5595 (ЭПС-300+) в таре 0,5 кг


ЗАО «Балтийская Промышленная Компания» запускает производство шпиндельных узлов на территории РФ



Зачем я здесь? (О проекте) | ЧаВо(FAQ) | Реклама на портале | Напишите нам