УГМК в 2018 году сможет выйти на объем производства в 450-500 тыс. т катодной меди


УГМК в 2018 году сможет выйти на объем производства в 450-500 тыс. т катодной меди01.03.12
В результате строительства трех очередей нового цеха электролиза меди УГМК в 2018 году сможет выйти на объем производства в 450-500 тыс. т. катодной меди. Об этом заявил генеральный директор УГМК Андрей Козицын на торжественной церемонии, посвященной пуску в эксплуатацию на ОАО «Уралэлектромедь» первой очереди нового цеха электролиза мощностью 150 тыс. т катодной меди в год. Старт новому производству со специального пульта управления дали полпред президента в УрФО Евгений Куйвашев и губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

«Первая и вторая очереди нового цеха будут по 150 тыс. т каждая, третья – в зависимости от конъюнктуры и сырьевого баланса - будет рассчитана на 150-200 тыс. т», - уточнил Андрей Козицын. По его словам, под увеличение рафинировочных мощностей будет расширена сырьевая база и реконструированы плавильные производства «Если в 2011 году мы переработали 21 млн. т руды с соответствующим содержанием в ней меди и цинка, то в 2018 году ставим задачу перерабатывать 31 млн. т», - сообщил генеральный директор УГМК.

По оснащенности оборудованием, уровню автоматизации, экологической безопасности, условиям труда персонала новый цех электролиза соответствует самым современным мировым стандартам. Аналогов подобного производства в России на сегодня не существует. «Это передовое производство с точки зрения своих экономических и технических характеристик, но, что, пожалуй, гораздо важнее, - это его экологическая безопасность. Такие требования в современном мире должны приоритетно закладываться ещё на уровне техзадания. И УГМК всегда придерживается этого принципа», - заметил полпред президента в УрФО Евгений Куйвашев.

На экологической составляющей нового цеха акцентировал внимание и губернатор Свердловской области Александр Мишарин. «С точки зрения экологии новое производство безупречно, то же самое можно сказать и об условиях труда, и об организации рабочих мест, - сказал Александр Мишарин. Губернатор добавил, что экологически чистые производства компания запускает «одно за другим», памятуя о недавнем проекте реконструкции химико-металлургического комплекса СУМЗа. Особо отметил губернатор и социальные достижения компании. «УГМК - крупнейший налогоплательщик, холдинг регулярно увеличивает зарплату и социальные выплаты своим работникам, участвует в строительстве дорог, в этом году в Верхней Пышме планируется сдать Ледовую арену, город вышел на первое место в Свердловской области по вводу жилья. И это тоже, в том числе и ваш вклад» - обратился Александр Мишарин к работникам компании.

Строительство второй очереди нового цеха электролиза меди планируется начать уже в следующем году. «В этом году мы должны будем подготовить проект организации работ по ликвидации части старого цеха и проект строительства второй очереди. 13-14 год – это будет сама стройка, с тем чтобы в 15 году запустить вторую очередь. По этому же принципу будем вводить и третью очередь, чтобы в 2018 году, если позволят мировые цены и конъюнктура, закончить работу», - пояснил Андрей Козицын. По его словам, фактически это будет новый завод, поскольку под запуск каждой очереди будет меняться инфраструктура смежных цехов и вспомогательных производств. Строительство одной новой очереди, по предварительным оценкам, будет стоить в районе 6 млрд. рублей, что связано с большими затратами на ликвидацию старого электролизного производства, на месте которого будут возводиться две оставшиеся очереди нового цеха.

01.03.12
Источник: Металлоснабжение и сбыт

Эту новость посмотрело 863 человек

Последние новости отрасли

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша16.08.16
ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки16.08.16
В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг16.08.16
В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора16.08.16
Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии05.08.16
Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»05.08.16
На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»

В Тюмени построят трубный завод05.08.16
В Тюмени построят трубный завод

Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России05.08.16
Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России

Тульская область пока не станет редкоземельным регионом05.08.16
Тульская область пока не станет редкоземельным регионом

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность03.08.16
ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность


Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.steelsite.ru
Забыли пароль?

Визитов экспресс-сайтов сегодня: 1451




Анонсы и статьи компаний


«НИИ Морских Систем» освоен выпуск смазки электропроводящая НИИМС-569 (ЭПС-90) в таре 0, 25 и 0, 5 к...


«НИИ Морских Систем» освоен выпуск электропроводящей смазки НИИМС-5395 (ЭПС-СК) в таре 0, 5 кг


Масло индустриальное И-20А, И-50А, И-50А, ГОСТ 20799-88 в бочках, оптом

«СайверХот» начал серийное производство термоусаживаемых муфт и сильфонных компенсирующих устройств ...
Металлочерепица и другие материалы от компании «Нева Сталь» в СПб


Зачем я здесь? (О проекте) | ЧаВо(FAQ) | Реклама на портале | Напишите нам