Мобильное преимущество ЧТПЗ


Мобильное преимущество ЧТПЗ01.03.12
Ценность принятия оперативных решений в ежедневной деятельности компании переоценить сложно: чем быстрее решаются те или иные вопросы, тем эффективнее работает менеджер и тем выгоднее это для предприятия. Но есть и другая сторона медали: чем выше должность и зона ответственности, тем больше поток информации, в курсе которой нужно быть, тем более разноплановые задачи стоят перед сотрудником, тем больше у него различных совещаний, встреч, командировок. Успеть везде и всюду, и при этом не упустить самого важного, можно только имея в своем арсенале последние достижения современных информационных технологий.

Когда подобная проблема встала перед коммерческой службой Группы ЧТПЗ, за решение вопроса взялся проверенный партнер – ИТ-компания Малахит. Она предложила продукт, который позволяет топ-менеджерам вести дела, имея в своем распоряжении всю актуальную информацию, даже находясь за пределами родного предприятия. Современный менеджер не представляет своей ежедневной работы без мобильных средств связи, нужно только научить эти средства предоставлять необходимую сводную информацию, в данном случае по выполнению плана поступления денежных средств и включениям, акцептам сделок, показателям маржи, изменению просроченной дебиторской задолженности, прогнозу поступления денежных средств и так далее. Так руководством коммерческой службы была инициирована, а специалистами «Малахита» в октябре 2011 года с успехом воплощена идея «Мобильного центра руководителя» – программы, обеспечивающей доступ к основным суммарным показателям коммерческой службы при помощи любого электронного устройства круглые сутки из любой точки мира. Данная система исключает риски искажения информации, ликвидируя бумажные носители, обеспечивает быстрый доступ к необходимой информации, выводя сгруппированные данные по управлениям на экран любого электронного устройства. «С внедрением системы «Мобильный центр» у нас появилась возможность работы с информационными источниками на принципиально новом уровне», – говорит заместитель коммерческого директора Борис Коваленков.

На первом этапе внедрения данного проекта «Мобильный центр руководителя», был реализован «Экран коммерческой службы», который позволяет видеть основные показатели, которых более 30 в оперативном режиме: баланс движения денежных средств, отгрузку и включения по крупнейшим клиентам и т.п. отчеты. Данные отчеты обновляются ежедневно и повторяются по определенному алгоритму. Кроме того существует возможность в режиме on-line наблюдать за производственным процессом путем подключения веб-камер к основным цехам. В московском офисе ТД «Уралтрубосталь» расположены четыре экрана, на которые выводятся соответствующие показатели. На первом отображается название показателя, к примеру, выполнение плана управления региональных продаж по включениям (возможен любой другой показатель); на втором - показатель в цифрах, выполнение плана в процентах, с цветовой индикацией: зеленый говорит о выполнения плана, а красный, что управление находится в зоне риска, демонстрирует отставание от плановых показателей; третий представляет собой табличную часть, где информация расписывается более подробно (например, тоннаж по плану и факту, прогноз включений на месяц); а четвертый дает графическое представление этих данных в виде диаграммы или графика. В перспективе подобные системы будут установлены в Челябинске и Первоуральске.

В ближайшей перспективе запланировано расширить список отчетов и показателей, а также совместно с дирекцией по экономике и финансам ЧТПЗ добавить в систему основные финансовые результаты.
Данный проект получил высокую оценку со стороны коммерческого директора ЧТПЗ. «С реализацией проекта «Мобильный центр» появилась возможность в любой момент подключиться к системе и оперативно оценить наши коммерческие показатели, проанализировать и предпринять корректирующие действия, если того требует ситуация. Точность информации, оперативность и удобство ее получения благодаря проекту «Мобильный центр» – это еще одно преимущество компании ЧТПЗ. И это не просто удобно для нас, мы демонстрируем партнерам и конкурентам, что идем в ногу со временем, а зачастую и опережаем требования рынка» - отмечает Ярослав Ждань.

01.03.12
Источник: Металлоснабжение и сбыт

Эту новость посмотрело 625 человек

Последние новости отрасли

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша16.08.16
ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки16.08.16
В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг16.08.16
В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора16.08.16
Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии05.08.16
Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»05.08.16
На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»

В Тюмени построят трубный завод05.08.16
В Тюмени построят трубный завод

Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России05.08.16
Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России

Тульская область пока не станет редкоземельным регионом05.08.16
Тульская область пока не станет редкоземельным регионом

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность03.08.16
ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность


Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.steelsite.ru
Забыли пароль?

Визитов экспресс-сайтов сегодня: 1065




Анонсы и статьи компаний


«НИИ Морских Систем» освоен выпуск смазки электропроводящая НИИМС-569 (ЭПС-90) в таре 0, 25 и 0, 5 к...


«НИИ Морских Систем» освоен выпуск электропроводящей смазки НИИМС-5395 (ЭПС-СК) в таре 0, 5 кг


Масло индустриальное И-20А, И-50А, И-50А, ГОСТ 20799-88 в бочках, оптом

«СайверХот» начал серийное производство термоусаживаемых муфт и сильфонных компенсирующих устройств ...
Металлочерепица и другие материалы от компании «Нева Сталь» в СПб


Зачем я здесь? (О проекте) | ЧаВо(FAQ) | Реклама на портале | Напишите нам