НЛМК начал горячие испытания доменной печи нового поколения


НЛМК начал горячие испытания доменной печи нового поколения31.08.11
НЛМК начал горячие испытания комплекса новой доменной печи №7 мощностью более 3,4 млн. тонн чугуна в год. Завершилась загрузка сырья и подача топлива в печь. Для обеспечения температурных режимов выплавки чугуна в печь подается воздух, разогретый до 800 0C, в дальнейшем температура дутья будет доведена до 1250 0C. Выдача первой тонны металла состоится в сентябре.

«Россиянка» - первая доменная печь, построенная в нашей стране за последние 25 лет, а также наиболее важный объект Программы технического перевооружения НЛМК на период до 2012 года. Общий объем инвестиций в строительство доменной печи, утилизационной ТЭЦ, инфраструктуру печи, составляет 43 млрд руб. (включая НДС). После ввода в эксплуатацию ДП-7 даст самый значительный со времен СССР прирост по выплавке чугуна в стране - на 30 процентов, что также обеспечит рост выпуска стали на НЛМК на 36 процентов, до 12,4 млн тонн.

В проекте строительства комплекса доменной печи применены передовые разработки российских и иностранных инженеров, что позволяет назвать проект одним из наиболее успешных примеров международного сотрудничества последних лет. Некоторые технические решения является инновационными не только в России, но и в мире. Образующийся доменный газ начал поступать на новую утилизационную теплоцентраль мощностью 150 МВт, возведенную в комплексе с ДП-7. Получен первый киловатт электроэнергии.

Новый производственный комплекс полностью отвечает требованиям наилучших доступных технологий, существующих сегодня в мире. В то же время, в сравнении с лучшими зарубежными аналогами, «Россиянка» обеспечит более высокие показатели по производительности труда, минимальный расход топлива, лучшее качество конечной продукции. В проекте использованы все существующие передовые технологии по защите окружающей среды - высокоэффективные системы аспирации, замкнутый водооборотный цикл, максимальная переработка вторичных ресурсов в электроэнергию для производственных нужд. Весь образующийся в ходе плавки шлак будет перерабатываться в щебень для стройиндустрии.

При строительстве комплекса ДП №7 смонтировано 85 тыс. т. металлоконструкций, около 26 тыс. тонн огнеупоров и более 22 тыс. т. технологического оборудования. В проектировании участвовало около 2300 специалистов из 23-х проектных организаций. На сооружении комплекса ежедневно было занято до 5000 человек. Весь объем работ производился российскими подрядными организациями. Работу «Россиянки» в штатном режиме будут обеспечивать 268 человек. Для этого на ДП-7 переведено 72 опытных работника с других участков доменного производства НЛМК и принято 196 новых сотрудников. Всего с запуском комплекса ДП-7 будет создано 1580 новых рабочих мест.

Название «Россиянка» для нового агрегата выбрано в результате объявленного НЛМК среди жителей Липецка открытого конкурса, в котором приняло участие более 500 человек. Из присланных ими более 700 названий большее количество баллов, по мнению жюри, набрало название «Россиянка».

В реализации проекта сооружения комплекса ДП-7 принимали участие: генеральный подрядчик — ООО» Строительно-монтажный трест НЛМК», генеральный проектировщик— ОАО «Липецкий Гипромез», ведущий производитель металлургического оборудования фирма PAUL WURTH (проектирование, поставка основного технологического оборудования, надзор за монтажом, пуско-наладкой и гарантийными испытаниями), а также ЗАО «Юговостокстальконструкция-2», ОАО «Югвостокэлектромонтаж-1», ЗАО «Липецк-Коксохиммонтаж», ООО «Теплоэнергомонтаж», ООО «СУ-5 трест «Липецкстрой-М», ООО «СУ-10 Липецкстрой», ООО «Липецкхимзащита», ОАО ЛУ «Монтажавтоматика», ЗАО «Южстальконструкция» (г. Ростов-на-Дону), ЗАО «Союзтеплострой» (г. Липецк) и другие.

31.08.11
Эту новость посмотрело 1526 человек

Последние новости отрасли

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша16.08.16
ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки16.08.16
В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг16.08.16
В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора16.08.16
Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии05.08.16
Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»05.08.16
На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»

В Тюмени построят трубный завод05.08.16
В Тюмени построят трубный завод

Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России05.08.16
Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России

Тульская область пока не станет редкоземельным регионом05.08.16
Тульская область пока не станет редкоземельным регионом

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность03.08.16
ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность


Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.steelsite.ru
Забыли пароль?

Визитов экспресс-сайтов сегодня: 1507




Анонсы и статьи компаний


Металлические козырьки от «Паллада» в Екатеринбурге: стильно и надежно

Сделано на совесть: Качественная металлобработка

Эмаль ПФ-115, ПФ-267, Грунт ГФ-021, ФЛ-03К, ТУ/ ГОСТ в ассортименте, оптом


«НИИ Морских Систем» освоен выпуск электропроводящей смазки НИИМС-5595 (ЭПС-300+) в таре 0,5 кг


ЗАО «Балтийская Промышленная Компания» запускает производство шпиндельных узлов на территории РФ



Зачем я здесь? (О проекте) | ЧаВо(FAQ) | Реклама на портале | Напишите нам