О проекте Напишите нам

Российский рынок металлов корректируется

« к списку новостей

13.02.2012

За прошлую неделю Индекс Metalsea снизился на 1,0 пункт (-0,3%) и остановился на уровне 296,3. Рынок черного металлопроката и труб корректировался.

Индекс Metalsea Inox за прошлую неделю прибавил 0,4 (+0,1%) пункта и остановился на уровне 279,9. Нержавейка в боковике.

На прошлой неделе Фондовые индексы корректировались. Индекс РТС потерял за неделю 0,6%, нефть (Brent) прибавила $3 (2,3%) и зафиксировалась на уровне $117 за баррель. Курс рубля укрепился на 3,5% до 34,27 руб. за бивалютную корзину.

В Китае продолжают падать продажи недвижимости. Юань достиг максимума с 2005 года. КНР будет повышать минимальную зарплату на 13% в год. Экспорт и импорт Китая сильно снизились.

В Германии тоже кризис. В США снижается безработица.

Дефицит федерального бюджета РФ в январе 2012 года составил почти 18 млрд. рублей ( 0,5% ВВП ) против профицита в 121 млрд. рублей в январе прошлого года. Напомним, что запланированный дефицит федерального бюджета 2012 составляет 1,5% ВВП.

Инфляция в России за январь составила 0,5%. Мечелу грозит margin call, пишет «Компания» (№4 (689) от 06 февраля 2012 года). Согласно обновленному кредитному договору с Газпромбанком на $1млрд., если соотношение чистый долг/EBITDA компании в 2012 году превысит 3,0, то Мечелу придется увеличить закладываемый пакет акций Южного Кузбасса с 25% до 35%. Залогом выступали также 25% акций Якутугля. Напомним, что по итогам III квартала 2011 года соотношение чистый долг/EBITDA Мечела превысил 3,4.

Мировая экономика продолжает скатываться в рецессию. Борьба с расходами ведет к сокращению спроса и снижению цен. Холодная зима и проблемы Ближнего Востока поддерживают рост цен на энергоносители, но сокращение спроса на нефть и газ уже намечается. Китайская экономика продолжает замедляться и аналитики уже прочат ей жесткую посадку. Несмотря на продолжающийся рост цен на нефть, российский бюджет остается дефицитным.

Внешний фон не внушает оптимизма, наши металлурги остаются недозагруженными, рубль крепнет, а разница внутренних и экспортных цен ограничивает их желания играть на повышение. Едва начавшееся повышение цен на сталь на внутреннем рынке уткнулось в ограниченный платежеспособный спрос и скорректировалось. Пока не видно факторов способных сильно изменить текущее положение вещей, а потому остаемся в коридоре ожиданий "стабильно+".

Ещё новости

16.08.2016

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

Компания Северсталь выиграла тендер на поставку более 500 т биметаллов для Волгограднефтемаша, производителя технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленнос...

Читать далее »

16.08.2016

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

По истечении срока трудовых отношений завершены полномочия Сергея Сулимова на посту заместителя генерального директора по финансам и экономике Магнитогорского металлургического комбината (ММК). Се...

Читать далее »

16.08.2016

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Управляющая портовая компания (УПК) взяла на себя функции оператора Восточного порта (Приморский край) и Ростерминалугля (Лениградская область), сформировав тем самым крупнейший в России угольный порт...

Читать далее »

16.08.2016

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Cостоялась встреча главы Якутии Егора Борисова и генерального директора государственной корпорации Ростех Сергея Чемезова, на которой рассматривались перспективы реализации ряда инвестиционных проекто...

Читать далее »

05.08.2016

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

Чистая прибыль Магнитогорского металлургического комбината в первом полугодии 2016 г. составила $486 млн, что на 3,8% больше уровня аналогичного периода 2015 г., сообщается в отчете компании. Пока...

Читать далее »


Copyright © 2009-2025 SteelSite.ru - Металлургический портал, оборудование для обработки металлов, металлургическая продукция.

Обратная связь