Исследование Ruukki демонстрирует уверенный спрос на энергоэффективные решения


Исследование Ruukki демонстрирует уверенный спрос на энергоэффективные решения26.04.13
Результаты исследования, проведенного недавно компанией Ruukki, показали, что при принятии решения заказчики выбирают энергоэффективное строительство не только из-за перспективы снижения финансовых затрат за счет экономии энергии. Их также привлекает потенциальное улучшение репутации и возможность принятия мер в отношении меняющегося законодательства за счет управления рисками и обеспечения долговременной ценности своей собственности. Однако самыми привлекательными становятся решения, чьи принципы действия и потенциал сохранения энергии просты в понимании, легко измеримы и осуществимы.

Недавно компания Ruukki провела исследование среди представителей коммерческого строительства Германии, Польши, Швеции и Великобритании, чтобы узнать их отношение к энергоэффективному строительству. В группу респондентов вошли инвесторы, девелоперы и собственники-пользователи зданий, опрос которых показал, что в коммерческом строительстве внимание к базовым решениям, таким как воздухонепроницаемость и изоляция, имеет принципиальное значение для успеха всего проекта.

«В европейских странах инициативы по повышению энергоэффективности внедряются уже достаточно давно, поэтому соответствующие продукты пользуются популярностью. В последнее время в России уровень культуры потребления энергоресурсов также вырос, поэтому сейчас мы видим рост интереса к энергоэффективным решениям,» - говорит генеральный директор компании Ruukki в России Юсси Туйску. – «Государственная программа развития энергетики России содержит несколько подпрограмм, направленных именно на энергосбережение и повышение энергетической эффективности. Это создает дополнительный стимул для российских предприятий использовать решения, позволяющие снижать энергозатраты, тем самым повышая эффективность бизнеса. В связи с этим мы ожидаем рост спроса на такую продукцию в России, и уже сейчас компания Ruukki предлагает ряд энергоэффективных решений на российском рынке».

В частности, среди линейки энергоэффективных решений, Ruukki в России предлагает сэндвич-панели, которые широко применяются в строительстве и утеплении зданий. Минеральная вата, наполняющая сэндвич-панели Ruukki, является одним из наиболее экологически безопасных строительных материалов и полностью соответствует действующим санитарно-гигиеническим нормам и стандартам качества. Высокие теплоизоляционные свойства сэндвич-панелей позволяют снижать затраты на обогрев помещения, поэтому данный продукт является прекрасным выбором в сфере энергоэффективного и экологичного строительства.


Несмотря на то, что энергоэффективность становится все более веским аргументом при принятии решения о покупке, некоторые вопросы все же остаются открытыми. Например, респонденты озабочены непредсказуемостью и быстрым изменением нормативной базы, колебаниями цен на энергоносители и сложностью энергоэффективных решений.
В отношении здания как единого целого респонденты показали хорошие знания в области решений, которые влияют на энергоэффективность, упомянув весь ряд решений от систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха до возобновляемых источников энергии. Решения, касающиеся систем отопления и кондиционирования воздуха, назывались особенно часто. Второй по частоте упоминания стала изоляция. Использование возобновляемых источников энергии, таких как солнечные панели, также указывались как решения, способствующие увеличению энергоэффективности.
Специалисты компании Ruukki отметили, что наилучший способ экономии энергии – это использование простых базовых решений совместно с услугами, которые помогут заказчику увидеть индивидуальные решения как часть большого целого.

26.04.13
Эту новость посмотрело 766 человек

Последние новости отрасли

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша16.08.16
ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки16.08.16
В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг16.08.16
В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора16.08.16
Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии05.08.16
Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»05.08.16
На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»

В Тюмени построят трубный завод05.08.16
В Тюмени построят трубный завод

Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России05.08.16
Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России

Тульская область пока не станет редкоземельным регионом05.08.16
Тульская область пока не станет редкоземельным регионом

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность03.08.16
ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность


Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.steelsite.ru
Забыли пароль?

Визитов экспресс-сайтов сегодня: 1164



Анонсы и статьи компаний


Что делать, если замок не открывается?


Основные узлы для универсального фрезерного станка с поворотной головой

Листовой металлопрокат: основные виды, их свойства и применение
Основные критерии выбора токарного станка с ЧПУ

Как открыть железную входную дверь, если заклинил замок?



Зачем я здесь? (О проекте) | ЧаВо(FAQ) | Реклама на портале | Напишите нам