«Гестамп» и «Северсталь» объявляют о значительном расширении завода в Калуге


«Гестамп» и «Северсталь» объявляют о значительном расширении завода в Калуге19.09.13
Компания «Гестамп», мировой лидер в области конструирования, разработки и производства металлических компонентов и узлов для автомобильного сектора, и ОАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, завершили расширение своего совместного предприятия «Гестамп-Северсталь-Калуга» (ГСК), инвестиции в которое, с момента его открытия в 2010 году, составили 180 млн. евро, что равно 8 млрд. рублей.

18 сентября планируется провести торжественную встречу в отеле «Амбассадор» в Калуге, в которой примут участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, президент и генеральный директор «Гестамп» Франциско Риберас, руководство компании «Северсталь» (с которой у «Гестамп» два совместных предприятия в России), а также представители Посольства и Торгово-экономической палаты Испании в России. В рамках данной встречи будут оглашены подробности расширения завода «Гестамп-Северсталь-Калуга», которое предполагает увеличение его текущей площади на 21,670 кв.м., таким образом, общая площадь завода составит 55,655 кв.м.

Инвестиции в калужский завод позволили внедрить две новые линии крупногабаритной штамповки (типа «G1» или «тандем»), которые увеличат производственные мощности завода «Гестамп-Северсталь-Калуга» на 66%.

Франциско Риберас, президент и генеральный директор «Гестамп», отметил: «Когда мы открывали наш первый завод в России в 2009 году, мы были пионерами, сделав ставку на огромный потенциал этой страны, и не ошиблись. Расширение завода в Калуге является новым этапом нашего развития в России, где у нас есть сплоченная команда, значительная клиентская база и самая передовая технология в мире. ГСК очень скоро станет одним из трех крупнейших заводов “Гестамп” в мире, в рамках которого мы очень рады сотрудничеству с нашим партнером “Северсталь”».

Со своей стороны, генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов отметил: «Необходимость расширения производства “Гестамп-Северсталь-Калуга” возникла благодаря высокой востребованности продукции предприятия среди автопроизводителей калужского кластера. Это является неоспоримым доказательством успешного сотрудничества компаний “Северсталь” и “Гестамп”. Расширение производственной мощности позволит “Гестамп-Северсталь-Калуга” стать главным поставщиком кузовной штамповочной продукции в общей сложности для пяти моделей автомобилей группы Фольксваген, локализуемых в России, что является еще одним шагом на пути к нашей общей цели – удовлетворение растущего спроса со стороны автопрома в регионе».

Завод «Гестамп-Северсталь-Калуга» запустил производство в июне 2010 года. При строительстве завода был проложен туннель, соединяющий ГСК напрямую с соседним заводом «Фольксваген». Сейчас на заводе работают порядка 400 человек. Расширение ГСК позволит увеличить количество рабочих мест на 15%.

19.09.13
Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Эту новость посмотрело 3378 человек

Последние новости отрасли

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша16.08.16
ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки16.08.16
В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг16.08.16
В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора16.08.16
Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии05.08.16
Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»05.08.16
На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»

В Тюмени построят трубный завод05.08.16
В Тюмени построят трубный завод

Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России05.08.16
Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России

Тульская область пока не станет редкоземельным регионом05.08.16
Тульская область пока не станет редкоземельным регионом

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность03.08.16
ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность


Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.steelsite.ru
Забыли пароль?

Визитов экспресс-сайтов сегодня: 1430



Анонсы и статьи компаний


Основные узлы для универсального фрезерного станка с поворотной головой

Листовой металлопрокат: основные виды, их свойства и применение
Основные критерии выбора токарного станка с ЧПУ

Как открыть железную входную дверь, если заклинил замок?


Комплект модельной оснастки для изготовления отливки станины станка КМВ-5



Зачем я здесь? (О проекте) | ЧаВо(FAQ) | Реклама на портале | Напишите нам