О проекте Напишите нам

Добыча золота на Чукотке скакнула на 19%

« к списку новостей

18.10.2013

Недропользователи Чукотского автономного округа в январе-сентябре текущего года увеличили добычу золота на 19% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года - до 16,4 т. Добыча серебра снизилась на 16 % до 12,7 т, сообщила советник Департамента промышленной политики, строительства и ЖКХ администрации региона Елена Копать.

В настоящее время основной объем добычи драгоценных металлов приходится на предприятия, разрабатывающие рудные месторождения: Чукотскую горно-геологическую компанию, рудник Каральвеем, рудник Валунистый, компании Майское и Северное Золото.

Чукотская горно-геологическая компания на месторождении Купол с начала года добыто 10, 1 т золота, что меньше по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. на 0,71 т до 114,4т серебра, что меньше в соотношении с уровнем прошлого года на 28,7 т.

Рудник Каральвеем на месторождении Каральвеемское за девять месяцев 2013 г. добыто 1,5 т рудного золота, что больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. на 0,39 т.

Компания Майское на месторождении Майское за восемь месяцев текущего года добыло 1,5 т золота в концентрате. В перспективе на месторождении планируется добывать 6-10 т золота в год.
На месторождении Валунистое (рудник Валунистый) с начала года произведено 0,58 т золота и 5,2 т серебра. Работа обогатительной фабрики возобновлена в октябре 2012 г.

В сентябре вели работы по добыче россыпного золота 11 предприятий. По состоянию на 1 октября добыто 2,1 т россыпного золота.

В свою очередь, губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин отметил, что добывающая промышленность является приоритетным направлением в развитии экономики региона: «Чукотка никогда не будет центром автомобилестроения или «Силиконовой долиной». Отрасль, которую мы должны развивать, это добыча полезных ископаемых. Земли Чукотки очень богаты золотом, вольфрамом, оловом, углем. И наша задача заключается в том, чтобы привлечь инвесторов, которые занимались бы разработкой месторождений и добычей этих ископаемых. На Чукотке можно вести выгодный бизнес, что уже подтверждено временем. Несколько компаний, таких как Полиметалл, Kinross Gold вполне комфортно чувствуют себя в столь суровых условиях, продолжая наращивать свое присутствие в регионе, что, в свою очередь, положительно влияет на развитие экономики Чукотского АО».

Ещё новости

16.08.2016

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

Компания Северсталь выиграла тендер на поставку более 500 т биметаллов для Волгограднефтемаша, производителя технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленнос...

Читать далее »

16.08.2016

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

По истечении срока трудовых отношений завершены полномочия Сергея Сулимова на посту заместителя генерального директора по финансам и экономике Магнитогорского металлургического комбината (ММК). Се...

Читать далее »

16.08.2016

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Управляющая портовая компания (УПК) взяла на себя функции оператора Восточного порта (Приморский край) и Ростерминалугля (Лениградская область), сформировав тем самым крупнейший в России угольный порт...

Читать далее »

16.08.2016

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Cостоялась встреча главы Якутии Егора Борисова и генерального директора государственной корпорации Ростех Сергея Чемезова, на которой рассматривались перспективы реализации ряда инвестиционных проекто...

Читать далее »

05.08.2016

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

Чистая прибыль Магнитогорского металлургического комбината в первом полугодии 2016 г. составила $486 млн, что на 3,8% больше уровня аналогичного периода 2015 г., сообщается в отчете компании. Пока...

Читать далее »


Copyright © 2009-2025 SteelSite.ru - Металлургический портал, оборудование для обработки металлов, металлургическая продукция.

Обратная связь