На Чукотке может резко вырасти добыча драгметаллов


На Чукотке может резко вырасти добыча драгметаллов14.05.14
К 2019 г. Чукотский автономный округ может выйти на ежегодную добычу 30-39 т золота и 135-153 т серебра, сообщила начальник отдела недропользования департамента промышленной политики правительства региона Татьяна Каширина.

По ее словам, такие расчеты сделаны на основе данных о производительности горнорудных предприятий с учетом сроков освоения месторождений в период 2014-2018 гг. «Основа для сохранения стабильной добычи связана с непрерывным приростом ресурсов и запасов рудного золота и серебра в результате освоения новых площадей. Так, за последние шесть лет в пользование передано 19 площадей, перспективных на выявление золотых и золотосеребряных месторождений с общим ресурсным потенциалом около 900 т рудного золота и 6 тыс. т серебра», - отметила Татьяна Каширина.

Уровень добычи золота на Чукотке в ближайшей перспективе будет определяться производительностью рудников, прежде всего, на месторождениях Купол, Майское, Двойное и Каральвеем. До 2017 г. ожидается ввод в промышленную эксплуатацию двух новых золоторудных месторождений – Клен и Кекура, расположенных в неосвоенных, труднодоступных районах. Уже в этом году уровень добычи может достичь 30 т золота и более 100 т серебра и будет обеспечен, как и в прошлые годы, в основном, за счет работы рудников, сообщают местные СМИ.

Россыпная же золотодобыча в перспективе сохранится на уровне 1,9-2,0 т в год. При этом запасы россыпного золота в округе значительны. Государственным балансом на Чукотке учтено 381 месторождение россыпного золота, но лишь 13% из разведанных запасов передано в пользование. Из учтенных запасов россыпного золота, находящихся в нераспределенном фонде, еще около 20% может представлять интерес для недропользователей. Резервом поддержания уровня добычи золота из россыпей также является вовлечение в отработку техногенных месторождений.

В правительстве Чукотского автономного округа одной из приоритетных задач, которые необходимо решить, для развития золотодобычи из россыпей, называют упрощение процедуры предоставления в пользование участков недр, содержащих мелкие и средние россыпные месторождения золота, а также техногенные россыпи.

Кроме того, по мнению председателя комитета по промышленной и сельскохозяйственной политике Думы Чукотского автономного округа Григория Тынанкергава, в регионе необходимо наращивать опережающие поисковые и поисково-оценочные геологоразведочные работы на перспективных площадях, а также на флангах и глубоких горизонтах известных месторождений за счет денег федерального бюджета и собственных средств предприятий. «Необходимо рекомендовать правительству региона разработать и утвердить программу ГРР на территории Чукотского АО по поиску месторождений твердых полезных ископаемых, в том числе благородных металлов», - подчеркивает депутат.

По итогам 2013 г. предприятия Чукотки увеличили добычу золота на 35% до 24,646 т, серебра – снизили на 13% до 165,3 т. В общем объеме 2,181 т добыто на россыпных месторождениях.

14.05.14
Источник: Металлоснабжение и сбыт

Эту новость посмотрело 1678 человек

Последние новости отрасли

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша16.08.16
ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки16.08.16
В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг16.08.16
В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора16.08.16
Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии05.08.16
Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»05.08.16
На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»

В Тюмени построят трубный завод05.08.16
В Тюмени построят трубный завод

Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России05.08.16
Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России

Тульская область пока не станет редкоземельным регионом05.08.16
Тульская область пока не станет редкоземельным регионом

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность03.08.16
ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность


Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.steelsite.ru
Забыли пароль?

Визитов экспресс-сайтов сегодня: 7595



Анонсы и статьи компаний

Листовой металлопрокат: основные виды, их свойства и применение
Основные критерии выбора токарного станка с ЧПУ

Как открыть железную входную дверь, если заклинил замок?


Комплект модельной оснастки для изготовления отливки станины станка КМВ-5


Скидка 13% !!! Уменьшите искрение, пригорание, оплавление и износ подвижных контактов в 7 раз ежемес...



Зачем я здесь? (О проекте) | ЧаВо(FAQ) | Реклама на портале | Напишите нам