Мечел существенно нарастил продажи товарной заготовки по итогам первого квартала 2015 г.


Мечел существенно нарастил продажи товарной заготовки по итогам первого квартала 2015 г.23.06.15
Мечел достаточно успешно завершил первый квартал 2015 г., о чем свидетельствуют динамика отгрузки продукции и финансовые показатели компании. Итоги квартала прокомментировал генеральный директор Мечела О. Коржов:

«В первом квартале 2015 г. предприятия компании Мечел, несмотря на неустойчивую ситуацию на рынке и низкие цены на основную продукцию горнодобывающего дивизиона, отработали стабильно. В целом, мы выдержали объемы производства на запланированном уровне, а по ряду рассматриваемых параметров добились улучшения своих показателей. Например, на ключевом инвестиционном проекте Группы – Эльгинском месторождении – мы увеличили добычу угля почти в два раза по сравнению с четвертым кварталом 2014 г.

Реализация концентрата коксующегося угля (ККУ) в горнодобывающем сегменте бизнеса снизилась на 14% относительно предыдущего квартала в связи с уменьшением продаж на экспортных направлениях. Значительный объем ККУ был перенаправлен на внутренний рынок из-за более привлекательных цен.

При этом реализация углей PCI выросла на 5% благодаря повышенному спросу в Азиатско-Тихоокеанском регионе – прежде всего, в Китае. Продажи антрацитов в первом квартале уменьшились на 6% вследствие снижения поставок потребителям в странах СНГ. Тем не менее, по сравнению с первым кварталом 2014 г. наблюдается рост поставок антрацитов на ЧМК, поскольку применение антрацита в качестве топлива вместо дорогостоящей коксовой мелочи позволило комбинату существенно снизить затраты на производство агломерата (железосодержащей руды для выплавки чугуна).

Реализация энергетического угля снизилась на 18% по сравнению с предыдущим кварталом, что вызвано ослаблением спроса в европейских странах.

Оживление спроса на железорудный концентрат (ЖРК) на азиатских рынках в первом квартале способствовало росту поставок потребителям в данном регионе на 15%.

Металлургический сегмент компании в первом квартале текущего года продолжил работу по повышению маржинальности дивизиона, что стало возможным из-за рекордно низких цен на основное сырье для металлургии и благоприятной динамике цен на готовую продукцию. Тем не менее, мы ожидаем уменьшения спроса со стороны предприятий строительной отрасли и сужение российского рынка сбыта металлопродукции (в частности, арматуры и метизов) в течение всего 2015 г.

Сокращение общего объема реализации плоского и сортового проката в первом квартале 2015 г. относительно четвертого квартала 2014 г. на 1% и 6% соответственно обусловлено закрытием нескольких филиалов Мечел Сервис Глобал в Западной Европе. Вместе с тем, ЧМК в первом квартале нарастил продажи сортового проката компаниям с государственным участием.

На универсальном рельсобалочном стане (УРБС) продолжается освоение новых типов продукции, в планах на 2015 г. – порядка 20 профилей. В первом квартале 2015 г. на стане произведено и отгружено потребителям вдвое больше продукции, чем в первом квартале прошлого года. Сегодня доля строительной балки УРБС занимает уже более четверти внутреннего рынка. Параллельно завершается процедура сертификации рельсов – в ближайшее время рассчитываем получить сертификат, это позволит нам начать поставки продукции для РЖД. Мы рассчитываем, что такие инфраструктурные транспортные проекты, как высокоскоростная ж/д магистраль Москва-Казань, в ближайшие годы дадут мощный импульс развитию рельсового производства и позволят нам максимально загрузить мощности УРБС.

В 4 квартале мы заключили выгодный контракт на реализацию товарной заготовки и в его рамках в 1 квартале текущего года осуществили поставку излишек заготовки, скопившихся на складских площадках в Европе. Таким образом, показатель продаж данной продукции составил +119%.

В 1 квартале 2015 г. мы нарастили объемы продаж кованых изделий на 6% благодаря росту потребления в Европе. В отчетном периоде наблюдалось падение продаж штампованных изделий на 36%, что вызвано уменьшением спроса со стороны машиностроительных предприятий, которые снижают закупки комплектующих для производства и ремонта подвижного состава.

Предприятия энергетического сегмента в первом квартале текущего года увеличили объемы выработки электроэнергии тепловой энергии на 8%, это, в первую очередь, связано с сезонным спросом».

23.06.15
Эту новость посмотрело 5996 человек

Последние новости отрасли

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша16.08.16
ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки16.08.16
В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг16.08.16
В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора16.08.16
Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии05.08.16
Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»05.08.16
На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»

В Тюмени построят трубный завод05.08.16
В Тюмени построят трубный завод

Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России05.08.16
Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России

Тульская область пока не станет редкоземельным регионом05.08.16
Тульская область пока не станет редкоземельным регионом

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность03.08.16
ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность


Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.steelsite.ru
Забыли пароль?

Визитов экспресс-сайтов сегодня: 1124



Анонсы и статьи компаний


Что делать, если замок не открывается?


Основные узлы для универсального фрезерного станка с поворотной головой

Листовой металлопрокат: основные виды, их свойства и применение
Основные критерии выбора токарного станка с ЧПУ

Как открыть железную входную дверь, если заклинил замок?



Зачем я здесь? (О проекте) | ЧаВо(FAQ) | Реклама на портале | Напишите нам