О проекте Напишите нам

Подорожание меди может продолжиться в следующем году

« к списку новостей

21.12.2009

Цены на медь в прошлую пятницу выросли на New-York Mercantile Exchange ( Nymex), в частности, фьючерс на медь с поставкой в марте вырос на 0,3% во время торгов в ее подразделении Comex. В целом же по итогам прошлой недели стоимость меди на Nymex повысилась на 0,2%.

Причиной подорожания меди являются статистические данные, показавшие улучшение экономической ситуации в США и Германии. Так, по информации Министерства труда США уровень безработицы уменьшился в ноябре в 36 американских штатах. В Германии деловая активность достигла рекордного за последние 17 месяцев уровня. Обе страны входят в число крупнейших потребителей меди в мире.

«Медь будет в центре внимания в следующем году, - отметил Майкл К. Смит, президент брокерской фирмы T&K Futures & Options. – Экономический рост возвращается, что подразумевает большие объемы инфраструктурного строительства и увеличение потребления индустриальных товаров». Заметим, к индустриальным товарам относится и медь.

Цены на медь в нынешнем году поднялись вследствие действия мер государственного стимулирования американской экономики, испытавшей сильнейший спад со времени окончания Второй мировой войны, а также увеличения импорта в Китай, являющегося крупнейшим в мире потребителем «красного металла».

«Медь, вероятно, будет дорожать и дальше», - сказал Майкл К. Смит – Ведь в следующем году повышение курса доллара может прекратиться и тогда торговля медью будет еще более прибыльной».
Цены же на медь на LME понизились, поскольку рост запасов металла на складах бирже и повышение курса американского доллара привели к уменьшению интереса спекулянтов к металлам. Например, фьючерс с поставкой через три месяца подешевел на 0,4% до $6,845 тыс. за 1 т.

«Мы в течение короткого времени были быками в отношении доллара и теперь осторожно относимся к металлам, - сообщил Эдвард Мейр, аналитик трейдинговой компании MF Global.

Ещё новости

16.08.2016

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

Компания Северсталь выиграла тендер на поставку более 500 т биметаллов для Волгограднефтемаша, производителя технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленнос...

Читать далее »

16.08.2016

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

По истечении срока трудовых отношений завершены полномочия Сергея Сулимова на посту заместителя генерального директора по финансам и экономике Магнитогорского металлургического комбината (ММК). Се...

Читать далее »

16.08.2016

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Управляющая портовая компания (УПК) взяла на себя функции оператора Восточного порта (Приморский край) и Ростерминалугля (Лениградская область), сформировав тем самым крупнейший в России угольный порт...

Читать далее »

16.08.2016

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Cостоялась встреча главы Якутии Егора Борисова и генерального директора государственной корпорации Ростех Сергея Чемезова, на которой рассматривались перспективы реализации ряда инвестиционных проекто...

Читать далее »

05.08.2016

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

Чистая прибыль Магнитогорского металлургического комбината в первом полугодии 2016 г. составила $486 млн, что на 3,8% больше уровня аналогичного периода 2015 г., сообщается в отчете компании. Пока...

Читать далее »


Copyright © 2009-2025 SteelSite.ru - Металлургический портал, оборудование для обработки металлов, металлургическая продукция.

Обратная связь