Благотворительный фонд «ОМК-Участие» провел благотворительную акцию в Московском цирке Никулина


Благотворительный фонд «ОМК-Участие» провел благотворительную акцию в Московском цирке Никулина25.12.12
Благотворительный фонд «ОМК-Участие» провёл в воскресенье 23 декабря традиционную новогоднюю акцию, участниками которой стали – более пятьсот мальчишек и девчонок из НИИ детской онкологии и гематологии онкоцентра имени Блохина, воспитанники Выксунской специальной коррекционной школы-интерната и Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, подопечные Российского детского фонда из детских домов Владимирской области, Химкинского социального приюта для детей и подростков, «Анита-центра Большая семья», общинной семейной службы фонда «Джойнт», детского дома VII вида №2, детского дома №19 «Центр патронатного воспитания», Социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних «Возрождение» и «Отрадное».

Волонтеры фонда – сотрудники Объединенной металлургической компании – организовали в фойе цирка работу творческих мастерских, в которых ребята своими руками делали новогодние подарки и сувениры. Гостей встречал духовой оркестр самых настоящих дедов Морозов, веселые аниматоры, клоуны, аква-гримеры и ходулисты. Но, конечно, самым большим подарком для зрителей стала новая программа самого старого цирка Москвы «В гостях у деда Мороза».

«Представление в цирке Никулина — это ежегодное мероприятие и для нас оно итоговое, потому что можно подвести итог работы за год, - говорит генеральный директор благотворительного фонда «ОМК-Участие» Лариса Орловская. – Нынешняя акция отличается от предыдущих тем, что мы теперь стали напрямую работать с детскими домами. Раньше мы работали с благотворительными фондами, а сейчас у нас появился ряд организаций, которые непосредственно обращаются к нам. Это московские детские дома, коррекционные школы и огромное количество семей, которые усыновили детей из детских домов».

Специально из Выксы в Москву приехали подопечные фонда – воспитанники Социально-реабилитационного центра «Пеликан» и Специализированной коррекционной школы-интерната. Восемьдесят ребят побывали на мастер-классе в музее мультипликации, на выставке «Один день из жизни ребенка» в Галерее классической фотографии и на экскурсии по новогодней Москве.

«Я уже второй раз приезжаю в цирк, и мне здесь очень нравится, - делится впечатлением воспитанница центра «Пеликан» Татьяна Малеева. – К сожалению, не все мои друзья смогли приехать. Нас здесь 44 человека. Когда вернусь, расскажу друзьям, сколько интересного я видела, гимнастов, клоунов, медведей, собак, кошек, морских львов, было круто»!

«Мы всегда всей семьей с удовольствием ходим перед Новым годом на замечательный цирковой день, который нам дарит «ОМК-Участие», - говорит уполномоченный по правам ребенка при Президенте России Павел Астахов. - Очень важно, что сегодня здесь собрались совершенно разные дети. Есть дети, которые пришли с родителями, есть дети из интернатов и других детских учреждений. Это важно потому, что для любого ребенка на земле должен быть праздник и должны быть люди, которые этот праздник делают. Большое спасибо «ОМК-Участию»!

25.12.12
Эту новость посмотрело 877 человек

Последние новости отрасли

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша16.08.16
ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки16.08.16
В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг16.08.16
В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора16.08.16
Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии05.08.16
Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»05.08.16
На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»

В Тюмени построят трубный завод05.08.16
В Тюмени построят трубный завод

Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России05.08.16
Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России

Тульская область пока не станет редкоземельным регионом05.08.16
Тульская область пока не станет редкоземельным регионом

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность03.08.16
ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность


Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.steelsite.ru
Забыли пароль?

Визитов экспресс-сайтов сегодня: 2045



Анонсы и статьи компаний


Что делать, если замок не открывается?


Основные узлы для универсального фрезерного станка с поворотной головой

Листовой металлопрокат: основные виды, их свойства и применение
Основные критерии выбора токарного станка с ЧПУ

Как открыть железную входную дверь, если заклинил замок?



Зачем я здесь? (О проекте) | ЧаВо(FAQ) | Реклама на портале | Напишите нам