Представители ЧТПЗ, ТМК и Газпрома обсудили с ММК поставки штрипса для «Силы Сибири» и других стратегических газопроводов


Представители ЧТПЗ, ТМК и Газпрома обсудили с ММК поставки штрипса для «Силы Сибири» и других стратегических газопроводов25.06.14
Представители российских трубных компаний: ЧТПЗ, ТМК, входящие в Ассоциацию производителей труб, Газпром комплектация обсудили с руководством ММК вопросы поставок штрипса для стратегических газопроводов до 2016 года.

На встрече, речь шла о проектах «Сила Сибири», «Южный поток», «Бованенково-Ухта» и «Ухта-Торжок».

«Для российской экономики важно, что приоритет поставки отдается российским производителям труб, доказавшим высокий конкурентный уровень своей продукции. ММК традиционно является одним из ведущих поставщиков штрипса крупнейшим российским трубным предприятиям и рассматривается как стратегический партнер для долгосрочных проектов», - отметил на встрече председатель координационного совета Ассоциации производителей труб Иван Шабалов.

По подсчетам Ассоциации производителей труб, проект «Сила Сибири» потребует 2,6 млн. тонн труб. Для магистралей «Южный поток», «Южный коридор», новых очередей газопроводов Ямал, «Бованенково-Ухта» и «Ухта-Торжок» необходимо будет поставить еще 2,5 млн. тонн труб.

«Магнитогорский металлургический комбинат ориентируется в своей деятельности на потребности российской экономики. И в этом плане трубная отрасль всегда была и остается нашим крупнейшим потребителем, на которого приходится до трети всей отгрузки ММК на внутренний рынок», - подчеркнул на совещании генеральный директор ММК Павел Шиляев.

Он отметил, что Магнитку и ведущие компании трубной отрасли связывают давние партнерские отношения. «Именно на удовлетворение потребностей трубопрокатных заводов и их клиентов – компаний нефтегазового сектора, был направлен крупнейший инвестиционный проект нашего комбината по строительству комплекса толстолистового стана 5000. Сегодня, когда обозначились перспективы реализации новых крупных трубопроводных проектов - «Сила Сибири», «Южный поток» и других, это дает хорошие шансы обеспечить заказами производственные мощности как трубников, так и металлургов», - сказал П.Шиляев.

«Группа ЧТПЗ является традиционным поставщиком труб для «Газпрома». В кооперации с ММК белые металлурги участвуют во всех знаковых проектах газовой сферы», - подчеркнул генеральный директор ЧТПЗ Виталий Садыков. По его словам, в июле белые металлурги приступят к поставке 30 тыс. тонн труб большого диаметра для «Силы Сибири».

«Подобные встречи позволяют выстроить продуктивный диалог между производителями и потребителями стальной продукции, тем самым способствуют исключению возможных рисков на всех этапах производственной цепочки «металл-труба-газопровод», - отметил В.Садыков.

«В рамках многолетних партнерских отношений, которые связывают ТМК и ММК, ведется планомерная работа по освоению новых видов продукции, расширению сортаментного ряда, совершенствованию ее качества. Только совместными усилиями можно достичь наилучшего результата при выполнении таких важных задач, как строительство стратегических трубопроводов», - подчеркнул заместитель генерального директора ТМК по снабжению Сергей Марченко.

В рамках совещания стороны также затронули вопросы технических требований к трубной продукции со стороны «Газпрома» и варианты возможного совершенствования технологии производства.

Участники договорились о подготовке к подписанию трехсторонних соглашений между ММК, заказчиком и заводами-производителями трубной продукции.

25.06.14
Источник: Металлоснабжение и сбыт

Эту новость посмотрело 2056 человек

Последние новости отрасли

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша16.08.16
ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки16.08.16
В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг16.08.16
В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора16.08.16
Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии05.08.16
Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»05.08.16
На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»

В Тюмени построят трубный завод05.08.16
В Тюмени построят трубный завод

Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России05.08.16
Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России

Тульская область пока не станет редкоземельным регионом05.08.16
Тульская область пока не станет редкоземельным регионом

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность03.08.16
ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность


Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.steelsite.ru
Забыли пароль?

Визитов экспресс-сайтов сегодня: 2304



Анонсы и статьи компаний


Что делать, если замок не открывается?


Основные узлы для универсального фрезерного станка с поворотной головой

Листовой металлопрокат: основные виды, их свойства и применение
Основные критерии выбора токарного станка с ЧПУ

Как открыть железную входную дверь, если заклинил замок?



Зачем я здесь? (О проекте) | ЧаВо(FAQ) | Реклама на портале | Напишите нам