Ruukki приступила к производству новых сэндвич-панелей в России


Ruukki приступила к производству новых сэндвич-панелей в России25.02.16
Компания Ruukki анонсировала начало выпуска сэндвич-панелей Life на предприятии в г. Балабаново (Калужская область), разработанных совместно с Isover. Планируемый объем производства Life составит 100 тыс. м2, общий объем выпускаемой продукции на предприятии Ruukki в г. Балабаново (Калужская область) - более 800 тыс. м2 сэндвич-панелей в год.


Являясь экспертами в области энергоэффективного строительства, Ruukki и Isover создали новый продукт, который снизит негативное влияние на окружающую среду и позволит сэкономить энергоресурсы. При производстве сэндвич-панелей Life используется более 85% возобновляемых материалов. Их применение при возведении здания позволяет снизить расходы потребления электроэнергии до 40% благодаря эффективной теплоизоляции и сократить выбросы углекислого газа в атмосферу до 45%.

«Компания Ruukki заслужила мировую известность, в том числе, благодаря инновационным разработкам и решениям в сфере энергоэффективного строительства. Локальный старт производства сэндвич-панелей Life – это не только важный шаг в переходе в эру «зеленых стандартов» в нашей стране. В России сегодня как никогда нужны экономически эффективные современные решения для строительства. Мы рады, что наша долгосрочная стратегия по развитию локального производства эффективно работает на протяжении многих лет и отвечает актуальным потребностям и тенденциям рынка», - комментирует запуск нового продукта Александр Беляев, директор по техническому развитию Ruukki Rus.

Сэндвич-панели Life производятся на уже запущенных в работу производственных линиях собственного завода Ruukki в г. Балабаново (Калужская область) из тонколистовой стали и минеральной ваты Isover. Впервые в России основой панели является минераловатный сердечник на основе стекловолокна. Это решение, разработанное совместно с компанией Ruukki, обеспечивает технологическое и качественное преимущество. Теплосберегающая способность панелей выше аналогов, а масса снизилась в два раза, что позволяет оптимизировать несущие элементы здания, снизить нагрузку на фундамент и упростить процесс монтажа. Помимо этого минеральная вата Isover, входящая в состав новых панелей, обладает повышенным модулем упругости и обеспечивает дополнительный запас прочности.

Компания Ruukki стремится максимально задействовать локальные ресурсы, поэтому не только новые панели Life выпускаются на производственных линиях собственного завода в г. Балабаново, но и сталь закупается у российских производителей и частично привозится со сталелитейных заводов SSAB в Финляндии. С Isover заключен эксклюзивный договор на поставку минеральной ваты из г. Егорьевска. Все компоненты сэндвич-панелей Life пригодны для переработки и вторичного использования. Кроме того, при необходимости панели могут быть демонтированы до истечения своего эксплуатационного срока и повторно установлены на другом здании.

Общий объем инвестиций Ruukki в российское производство на начало 2016 г. составил 150 млн евро. Расширение ассортимента позволит компании закрепить позиции на рынке компонентного строительства.

25.02.16
Эту новость посмотрело 425 человек

Последние новости отрасли

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша16.08.16
ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки16.08.16
В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг16.08.16
В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора16.08.16
Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии05.08.16
Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»05.08.16
На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»

В Тюмени построят трубный завод05.08.16
В Тюмени построят трубный завод

Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России05.08.16
Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России

Тульская область пока не станет редкоземельным регионом05.08.16
Тульская область пока не станет редкоземельным регионом

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность03.08.16
ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность


Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.steelsite.ru
Забыли пароль?

Визитов экспресс-сайтов сегодня: 100



Анонсы и статьи компаний

Листовой металлопрокат: основные виды, их свойства и применение
Основные критерии выбора токарного станка с ЧПУ

Как открыть железную входную дверь, если заклинил замок?


Комплект модельной оснастки для изготовления отливки станины станка КМВ-5


Скидка 13% !!! Уменьшите искрение, пригорание, оплавление и износ подвижных контактов в 7 раз ежемес...



Зачем я здесь? (О проекте) | ЧаВо(FAQ) | Реклама на портале | Напишите нам