Русал за 9 месяцев увеличил выпуск алюминия на 2,3%


12.11.12
Итоги третьего квартала и первых девяти месяцев 2012 г. объявил сегодня Русал. Согласно его пресс-релизу, в третьем квартале 2012 г. объем производства первичного алюминия практически не изменился, достигнув 1,042 млн т по сравнению с 1,044 млн т во втором квартале 2012 г. и 1,041 млн т в третьем квартале 2011 г. Объем производства первичного алюминия за девять месяцев составил 3,135 млн т, увеличившись на 2,3% с 3,064 млн т в аналогичном периоде 2011 г.
Выпуск продукции с добавленной стоимостью достиг отметки 40% от общего объема производства алюминия в третьем квартале 2012 г. и 39% - за первые девять месяцев 2012 г.

Средневзвешенная премия к цене алюминия на LME выросла в третьем квартале 2012 г. до $226 за 1 т по сравнению со $191 во втором квартале 2012 г. или $164 в третьем квартале 2011 г.
Себестоимость производства алюминия в третьем квартале 2012 г. снизилась на 0,6% - до $1,936 тыс. за 1 т по сравнению с $1,947 тыс. в предыдущем квартале текущего года благодаря контролю над издержками и положительному эффекту обесценения рубля.

В октябре 2012 г. компания достигла соглашения с кредиторами о продлении до конца 2013 г. периода, в рамках которого не будет проводиться тестирование ковенант по кредитным соглашениям с пулом международных и российских банков в рамках синдицированного кредита в размере $4,75 млрд. Это обеспечит компании большую гибкость в управлении финансовыми коэффициентами в период волатильности на товарно-сырьевых рынках. Компания планирует осуществить до конца 2012 г. досрочное погашение обязательств первой половины 2013 г. в размере не менее $406 млн.

В октябре 2012 г. в рамках проекта БЭМО была запущена Богучанская ГЭС. Первые три гидроагрегата мощностью 333 МВт каждый и общей мощностью 1 тыс. МВт были введены в строй в тестовом режиме, осуществив генерацию электроэнергии. Компания также начала установку кожухов электролизеров на площадке строительства Богучанского алюминиевого завода, где производство первого металла запланировано на август 2013 г.

«Первые девять месяцев текущего г. стали серьезным испытанием для алюминиевой отрасли. На операционные результаты Русала в третьем квартале 2012 г. в значительной степени повлияла цена алюминия на LME, достигшая в результате пессимистичных ожиданий инвесторов своей низшей отметки с начала года. В течение отчетного периода Русал продолжал контролировать издержки, а также увеличивать производство продукции с добавленной стоимостью на наших наиболее эффективных заводах. В результате осуществленных действий доля этой продукции в общем объеме производства алюминия составила 40%. Такой подход обеспечил нам операционную маржу на уровне, сопоставимом с результатами ведущих мировых алюминиевых компаний, - прокомментировал результаты отчетного периода, генеральный директор Русала Олег Дерипаска. - Компания разработала оптимальную стратегию по управлению ликвидностью и финансовыми рисками, что позволяет Русалу быть готовым к любому сценарию развития ситуации. В результате компания завершила период с высоким уровнем ликвидности, а по окончании отчетного периода достигла соглашения о продлении периода, в течение которого не производится тестирование ковенант по кредитным соглашениям, что является подтверждением доверия, оказываемого компании ее кредиторами.

Для обеспечения эффективного развития отрасли и ее конкурентоспособности текущие условия требуют от всех алюминиевых производителей все большей ответственности в осуществлении своей деятельности. В третьем квартале совет директоров компании одобрил долгосрочный поэтапный план оптимизации мощностей, который нацелен на замену наименее эффективного алюминиевого производства новыми технологически совершенными мощностями.

Хотя прогноз развития отрасли в краткосрочной перспективе остается неопределенным, те шаги, которые предпринимаются сегодня для решения проблем с избытком предложения, а также рост спроса на алюминий не только на развивающихся рынках, но и, в частности, в Северной Америке, позволяют Русалу оставаться уверенным в правильности выбранной стратегии и в перспективах долгосрочного развития отрасли».

12.11.12
Эту новость посмотрело 622 человек

Последние новости отрасли

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша16.08.16
ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки16.08.16
В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг16.08.16
В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора16.08.16
Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии05.08.16
Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»05.08.16
На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»

В Тюмени построят трубный завод05.08.16
В Тюмени построят трубный завод

Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России05.08.16
Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России

Тульская область пока не станет редкоземельным регионом05.08.16
Тульская область пока не станет редкоземельным регионом

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность03.08.16
ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность


Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.steelsite.ru
Забыли пароль?

Визитов экспресс-сайтов сегодня: 2127




Анонсы и статьи компаний


Губернатор Ленобласти Дрозденко Александр Юрьевич провел заседание инвестиционного совета на базе на...

Нержавеющий металлопрокат - мы знаем где лучший

Sandvik Coromant: WorldSkills в России вдыхает новую жизнь в отечественное производство и рабочие пр...


Скидка 13% !!! Сократите потери электроэнергии в 8 раз ежемесячно с помощью современной высокотемера...


Скидка 13% !!! Хотели бы Вы увеличить срок эксплуатации скользящих контактов в 9 раз ежемесячно с по...



Зачем я здесь? (О проекте) | ЧаВо(FAQ) | Реклама на портале | Напишите нам