Министерство финансов завершило оформление госгарантий по кредитам ЧТПЗ


Министерство финансов завершило оформление госгарантий по кредитам ЧТПЗ25.12.12
Министерство финансов завершило в понедельник оформление госгарантий по кредитам ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" (ЧТПЗ) - одного из крупнейших в России производителей труб, и его дочернего ОАО "Первоуральский новотрубный завод" (ПНТЗ) на сумму 43,28 миллиарда рублей, копия договора о выдаче госгарантий компании имеется в распоряжении агентства "Прайм".

Ранее выделение государственных гарантий одобрила межведомственная комиссия при Минэкономразвития под председательством Олега Савельева и правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова.

В компании агентству "Прайм" подтвердили завершение процедуры реструктуризации кредитов ЧТПЗ на общую сумму 86,56 миллиарда рублей (50% за счет госгарантий, и 50% под гарантии собственных предприятий).

Полученные государственные гарантии позволят ЧТПЗ реструктурировать задолженность перед 18 отечественными банками на семь лет. Компания активно привлекала заемные средства в 2008-2010 годах для строительства "с нуля" трех инвестиционных проектов - крупнейшего в мире завода по выпуску труб большого диаметра "Высота-239", электросталеплавильного комплекса "Железный Озон-32" и Финишного центра по выпуску труб для нефтяников.

В 2012 году компания участвовала в строительстве крупнейших магистральных трубопроводов в России и СНГ, в том числе, Бованенково-Ухта, Бейнеу-Бозой-Шымкент, продуктопровод для компании "Сибур", Каспийский трубопроводный консорциум, Южный Коридор и Заполярье-Пурпе.

В мае текущего года ЧТПЗ обратился к правительству РФ с просьбой о предоставлении государственных гарантий на рефинансирование кредитов, полученных компанией в 2008-2010 годах. Компания намерена использовать госгарантии для увеличения портфеля долгосрочных кредитов. В июне компания приступила к переговорам о рефинансировании долгов с пулом из 18 банков, включая российские "дочки" международных банков UniCredit Bank и Raiffeisen Bank Int. Лид-менеджерами выбраны Сбербанк и Raiffeisen Bank.

По итогам 9 месяцев отгрузки ЧТПЗ в страны СНГ выросли в 2,7 раза, составив 181 тысяч тонн. Отгрузки ТБД в СНГ выросли в 4 раза - до 142 тысяч тонн.

Новые технологии также позволили компании достичь лидерства в отгрузках труб большого диаметра в России, составивших по итогам девяти месяцев – 552 тысяч тонн.

Компания ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии - ОАО "ЧТПЗ", ОАО "ПНТЗ", компанию по заготовке и переработке металлолома ООО "МЕТА", металлоторговое подразделение ЗАО ТД "Уралтрубосталь" и нефтесервисный дивизион, представленный компанией ЗАО "РИМЕРА".

В 2011 году ОАО "ЧТПЗ" совместно с правительством Свердловской области открыло Образовательный центр ЧТПЗ, который обучает более 500 будущих высоковалифицированных рабочих-металлургов.

25.12.12
Эту новость посмотрело 1037 человек

Последние новости отрасли

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша16.08.16
ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки16.08.16
В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг16.08.16
В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора16.08.16
Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии05.08.16
Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»05.08.16
На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»

В Тюмени построят трубный завод05.08.16
В Тюмени построят трубный завод

Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России05.08.16
Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России

Тульская область пока не станет редкоземельным регионом05.08.16
Тульская область пока не станет редкоземельным регионом

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность03.08.16
ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность


Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.steelsite.ru
Забыли пароль?

Визитов экспресс-сайтов сегодня: 316



Анонсы и статьи компаний


Что делать, если замок не открывается?


Основные узлы для универсального фрезерного станка с поворотной головой

Листовой металлопрокат: основные виды, их свойства и применение
Основные критерии выбора токарного станка с ЧПУ

Как открыть железную входную дверь, если заклинил замок?



Зачем я здесь? (О проекте) | ЧаВо(FAQ) | Реклама на портале | Напишите нам