Мечел в 2012 году увеличил выплавку стали на 7% до 6,5 млн тонн


Мечел в 2012 году увеличил выплавку стали на 7% до 6,5 млн тонн01.02.13
Генеральный директор ОАО «Мечел» Евгений Михель так прокомментировал итоги работы компании за 2012 год:

«Несмотря на сложную ситуацию на мировых рынках, «Мечел» в целом по результатам 2012 года продемонстрировал положительную динамику по большинству операционных показателей.

В горнодобывающем сегменте рост объемов добычи угля составил 1% по сравнению с 2011 годом. Временная приостановка добывающих предприятий «Мечел Блустоун» в конце 2012 года, а также сложные погодные условия и текущие ремонты горно-транспортного оборудования на российских угольных активах оказали негативное влияние на уровень добычи угля в IV квартале.

Тем не менее «Мечел» продолжил успешно реализовывать стратегию по наращиванию доли металлургических углей PCI и антрацитов в общих продажах. По итогам 2012 года объем реализации PCI увеличился на 23%, а продажи антрацитов выросли на 2%. Снижение реализации антрацитов на 23% в IV квартале по сравнению с III кварталом было связано с тем, что крупнейшие европейские потребители сокращали запасы антрацитов на складах в конце года.

В 2012 году объём реализации железорудного концентрата остался на уровне 2011 года. В течение года произошло изменение структуры сбыта Коршуновского ГОКа, который значительно увеличил реализацию продукции внешним потребителям, главным образом, в адрес китайских металлургических предприятий, в то время как продажи на предприятия «Мечела» сократились. Так, по итогам 2012 года за счет сокращения внутригрупповых поставок, продажи внешним потребителям выросли в полтора раза.

В металлургическом дивизионе производство стали увеличилось на 7%, чугуна – на 12% по сравнению с показателями прошлого года. Положительное влияние на объемы производства оказал запуск после капитального ремонта доменной печи №5 на Челябинском металлургическом комбинате, а также запуск новой электропечи на заводе «Ижсталь».

Объемы реализации сортового и листового проката в 2012 году выросли на 7% и на 6% соответственно. Во многом это произошло за счет оптимизации работы с клиентской базой российских и казахских подразделений сервисно-сбытовой сети «Мечел Сервис Глобал».

Одним из приоритетных направлений стратегии компании «Мечел» определено увеличение производства высокомаржинальной металлургической продукции. В соответствии с ней Группа, уже несколько лет подряд являющаяся лидером среди отечественных производителей метизов, продолжает увеличивать их производство и реализацию. В 2012 году объем реализации метизной продукции и металлической сетки составил 978 тыс. тонн, что на 2% выше результатов предыдущего года. Небольшое снижение производства метизов в IV квартале 2012 года произошло в связи с приостановкой производства на румынских активах из-за неблагоприятной ценовой конъюнктуры европейских металлургических рынков.

В ферросплавном дивизионе объем продаж феррохрома в целом за год вырос на 20% по сравнению с показателями 2011 года. Сокращение объема реализации никеля в 2012 году на 32% было вызвано остановкой Южно-Уральского никелевого комбината из-за ухудшения конъюнктуры никелевого рынка. Производство ферросилиция осталось стабильным, и небольшая разница между объемом продаж в 2012 году и 2011 году связана с задержками в сроках перехода права собственности в конце 2012 года.

В 2012 году предприятия энергетического дивизиона увеличили выработку тепловой энергии до 7 946 тыс. Гкал и электрической энергии до 4 273 млн. кВт*ч., то есть на 11% и 9% соответственно. Это обусловлено не только увеличением спроса на энергоресурсы, но и успешным проведением в 2012 году ремонтной кампании, а также обновлением основных фондов в рамках реализации инвестиционной программы ООО «Мечел-Энерго» и других управляемых энергоактивов Группы».

01.02.13
Эту новость посмотрело 595 человек

Последние новости отрасли

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша16.08.16
ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки16.08.16
В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг16.08.16
В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора16.08.16
Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии05.08.16
Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»05.08.16
На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»

В Тюмени построят трубный завод05.08.16
В Тюмени построят трубный завод

Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России05.08.16
Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России

Тульская область пока не станет редкоземельным регионом05.08.16
Тульская область пока не станет редкоземельным регионом

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность03.08.16
ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность


Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.steelsite.ru
Забыли пароль?

Визитов экспресс-сайтов сегодня: 1929



Анонсы и статьи компаний


Основные узлы для универсального фрезерного станка с поворотной головой

Листовой металлопрокат: основные виды, их свойства и применение
Основные критерии выбора токарного станка с ЧПУ

Как открыть железную входную дверь, если заклинил замок?


Комплект модельной оснастки для изготовления отливки станины станка КМВ-5



Зачем я здесь? (О проекте) | ЧаВо(FAQ) | Реклама на портале | Напишите нам