Русал хочет перепрофилировать Надвоицкий алюминиевый завод


Русал хочет перепрофилировать Надвоицкий алюминиевый завод26.04.13
Компания Русал предлагает создать на базе Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ), многокомпонентный комплекс по производству алюминиевой продукции с высокой добавленной стоимостью. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Русала

По мнению РусалаL, информация, озвученная вчера главой Республики Карелия Александром Худилайненом в отношении НАЗа, является недостоверной. В связи с этим в Русале сообщили ИТАР-ТАСС следующее: "Руководство ОК Русал несколько раз обращало внимание местных органов власти на необходимость вмешаться в ситуацию с энерготарифами для сохранения производства, но проблема ими не решалась. Тогда в апреле 2013 г. Олег Дерипаска как генеральный директор ОК Русал поставил перед местной и федеральной властью вопрос о восстановлении конкурентоспособности производства алюминия в Карелии, где из-за роста энерготарифов, составляющих более 35% от себестоимости, производство стало убыточным и потеряло экономический смысл".

"Олегом Дерипаской был предложен вариант, предусматривающий создание на базе Надвоицкого алюминиевого завода многокомпонентного комплекса по производству алюминиевой продукции с высокой добавленной стоимостью. Именно этот вариант получил поддержку руководства региона и страны, по его реализации ведется работа в правительстве РФ, создана рабочая группа", - отметили в пресс-службе Русала.

Вчера губернатор Александр Худилайнен на заседании совета республики сообщил о том, что в вопросе о сохранении производства на НАЗе, собственником которого является компания Русала, удалось достичь положительного решения.

По словам губернатора, это стало возможным благодаря поддержке президента России. "Владимир Путин в споре с собственником предприятия встал на нашу сторону и убедил Русал сохранить завод, который является градообразующим предприятием Надвоицы и на котором работает почти 1,5 тыс. человек", - заявил руководитель региона.

Информация о том, что Русал собирается закрыть Надвоицкий алюминиевый завод начала появляться в начале 2013 г. К такой ситуации привели высокие цены на электроэнергию, из-за которой продукция завода стала нерентабельной. Компания рассматривала возможность поэтапного сокращения мощностей НАЗа к 2015 г. в связи с неэффективностью производства в случае, если не будут заключены долгосрочные договоры на поставки электроэнергии по приемлемым ценам. 7 апреля 2013 г. завод посетил собственник Русала Олег Дерипаска. В ходе его беседы с губернатором было принято решение поставить вопрос о судьбе НАЗа перед президентом России.

Надвоицкий алюминиевый завод введен в эксплуатацию в 1954 г., план строительства был разработан в 1948 г. Основная продукция — алюминий первичный в чушках, силумин. Мощность - 81 тыс. т алюминия в год. На предприятии работают 1458 человек.

26.04.13
Эту новость посмотрело 928 человек

Последние новости отрасли

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша16.08.16
ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки16.08.16
В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг16.08.16
В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора16.08.16
Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии05.08.16
Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»05.08.16
На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»

В Тюмени построят трубный завод05.08.16
В Тюмени построят трубный завод

Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России05.08.16
Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России

Тульская область пока не станет редкоземельным регионом05.08.16
Тульская область пока не станет редкоземельным регионом

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность03.08.16
ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность


Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.steelsite.ru
Забыли пароль?

Визитов экспресс-сайтов сегодня: 929



Анонсы и статьи компаний


Основные узлы для универсального фрезерного станка с поворотной головой

Листовой металлопрокат: основные виды, их свойства и применение
Основные критерии выбора токарного станка с ЧПУ

Как открыть железную входную дверь, если заклинил замок?


Комплект модельной оснастки для изготовления отливки станины станка КМВ-5



Зачем я здесь? (О проекте) | ЧаВо(FAQ) | Реклама на портале | Напишите нам