Состоялось годовое собрание акционеров Ашинского метзавода


Состоялось годовое собрание акционеров Ашинского метзавода05.06.13
31 мая в открытом акционерном обществе «Ашинский металлургический завод» состоялось заседание годового общего собрания акционеров.

Одним из основных вопросов повестки дня стало утверждение отчетности. Отчет о работе предприятия в 2012 году представил собравшимся его генеральный директор Владимир Мызгин. Он отметил, что приоритетными направлениями развития завода выступали сохранение объемов производства продукции производственно-технического назначения и освоение новых марок стали; продолжение реконструкции прокатного передела и повышение уровня функционирования системы менеджмента качества. Что касается технико-экономических показателей прошлого года, то объем товарной продукции снизился: уменьшилась выплавка стали и производство толстолистового и тонколистового проката, что связано с замедлением темпов роста стального потребления как на мировом, так и на российском рынке и усилением конкуренции, в том числе и со стороны импортеров. Объем выпуска углеродистых марок был снижен планово. Рост производительности демонстрировали только листопрокатный цех № 3, электросталеплавильный цех № 1 и комплекс товаров народного потребления. На фоне такой картины положения дел метзавода отмечается 12-процентный рост заработной платы металлургов.

С годовой бухгалтерской отчетностью, в том числе с информацией о прибылях и убытках и распределении прибыли участников встречи познакомил главный бухгалтер метзавода Олег Шепелев. В целом ОАО «Ашинский метзавод» признано финансово независимым обществом, имеющим избыток собственных оборотных средств от покрытия запасов. Это неплохой показатель, учитывая, что финансовая устойчивость означает платежеспособность и инвестиционную привлекательность предприятия. Тем не менее, выручка от реализации основной продукции в 2012 году снизилась на 14,9% по сравнению с предыдущим. При этом прибыль от ее реализации увеличилась – ввиду роста валовой прибыли и снижения коммерческих расходов. Из-за влияния налоговых обязательств получен чистый убыток. Дивиденды по обыкновенным именным акциям общества было решено не объявлять.

В ходе годового собрания акционеры традиционно переизбирают Совет директоров. По результатам голосования его покинул начальник отдела внешнеэкономических связей Александр Данилов, место которого занял Олег Шепелев. Напомним, остальные позиции Совета принадлежат Владимиру Евстратову, начальнику юридического отдела Андрею Нищих, председателю профкома Юрию Курицыну, начальнику отдела материально-технического снабжения Константину Чванову, независимому директору ОАО «Ашинский метзавод» Виктору Шаталину, а также Владимиру Мызгину.
Среди прочих вопросов было избрание ревизионной комиссии и аудитора акционерного общества. Состав первой не изменился, аудитор также остался прежним – в роли внешнего контролера выступает ООО АРНА «Аудит и Право» (Москва).

Следующий за собранием акционеров Совет директоров был кратким. Обновленный состав переизбрал действующих ныне председателя Совета – Владимира Евстратова и его заместителя – Андрея Нищих. Сохранил свое место секретаря и Юрий Ловягин, много лет ведущий протоколы этого органа управления. Повестка дня включала и утверждение генерального директора метзавода. Однако перемен в кадровом составе руководства предприятия не произошло: члены Совета сочли кандидатуру Владимира Мызгина достойной продолжить начатую работу.

05.06.13
Эту новость посмотрело 552 человек

Последние новости отрасли

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша16.08.16
ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки16.08.16
В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг16.08.16
В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора16.08.16
Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии05.08.16
Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»05.08.16
На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»

В Тюмени построят трубный завод05.08.16
В Тюмени построят трубный завод

Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России05.08.16
Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России

Тульская область пока не станет редкоземельным регионом05.08.16
Тульская область пока не станет редкоземельным регионом

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность03.08.16
ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность


Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.steelsite.ru
Забыли пароль?

Визитов экспресс-сайтов сегодня: 17403



Анонсы и статьи компаний

Чугунные батареи
Характеристики и применение арматуры А500 и B500

Уменьшите искрение, пригорание, оплавление и износ подвижных контактов в 7 раз ежемесячно с помощью ...


Увеличьте срок эксплуатации скользящих контактов в 11 раз с помощью электропроводящей cмазки НИИМС- ...


Сократите потери электроэнергии в 8 раз ежемесячно с помощью современной высокотемературной электроп...



Зачем я здесь? (О проекте) | ЧаВо(FAQ) | Реклама на портале | Напишите нам