Буруктальский никелевый завод утроит производство


Буруктальский никелевый завод утроит производство02.10.13
Правительством Оренбургской области и Буруктальский никелевый завод заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали губернатор области Юрий Берг и генеральный директор предприятия Александр Шиманов.

Проект предусматривает запуск нового производства, основанного на плавке в двухзонной печи Ванюкова с объемом дополнительного выпуска 5 тыс. т никеля в год (в ферроникеле). С учетом модернизации суммарная мощность предприятия составит 7,5 тыс. т никеля в год, что обеспечит бесперебойную и рентабельную работу градообразующего предприятия в пос. Светлый.
Правительство области гарантирует благоприятные условия для реализации инвестиционного проекта модернизации производственных мощностей Буруктальского никелевого завода. Документ предусматривает предоставление предприятию преимуществ по уплате налога на прибыль, льготы по уплате налога на имущество организаций, по предоставлению государственной гарантии Оренбургской области в сумме, предусмотренной бюджетом области на 2014-2016 гг. - после принятия соответствующего нормативно-правового документа.

«Укрепление промышленного потенциала и привлечение инвестиций – краеугольный вопрос для развития экономики нашего региона. В этой связи мы, безусловно, поддерживаем проект модернизации Буруктальского никелевого завода, который обеспечит бесперебойную и рентабельную работу градообразующего предприятия в райцентре Светлый», - объявил губернатор Юрий Берг на подписании соглашения.

Общая сумма инвестиций в проект составит почти 6,9 млрд руб.. Помимо собственных средств, предприятие планирует привлечь кредитные ресурсы Внешэкономбанка. Необходима также разработка проектно-сметной документации.

В реализации инвестиционного проекта путем создания совместной проектной компании для строительства энергоузла для нужд Буруктальского никелевого завода» участвуют Корпорация развития Оренбургской области, банк Форштадт. Это поможет снизить себестоимость производимой продукции.

Со своей стороны, Буруктальский никелевый завод обязуется обеспечить устойчивую работу и развитие путем создания новых рабочих мест с уровнем оплаты на уровне не ниже средней по области. Кроме того, компания планирует обеспечить рабочим и служащим улучшенные и безопасные условия труда, провести обучение новым технологиям, обеспечить социальную защищенность сотрудников и своевременное исполнение обязательств по налогам и сборам в бюджеты всех уровней.

Помимо прочего, компания намерена инициировать и принять участие в реализации инвестиционного проекта создания ТЭС мощностью 10 мВт для обеспечения основного производства электрической энергией собственного производства.

Александр Шиманов поделился с губернатором проблемами: «Сложность в том, что все проекты, завязанные на Внешэкономбанк, идут не просто, и наш не исключение. Поэтому мы благодарим правительство области и лично губернатора за то, что предприятие не остановлено, работает, платит налоги и ищет новые рынки сбыта продукции. Впереди нас ждет оптимизация, прежде всего, работа над снижением издержек, все это легче сделать, когда есть поддержка правительства, когда мы ее чувствуем».

02.10.13
Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Эту новость посмотрело 4065 человек

Последние новости отрасли

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша16.08.16
ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки16.08.16
В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг16.08.16
В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора16.08.16
Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии05.08.16
Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»05.08.16
На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»

В Тюмени построят трубный завод05.08.16
В Тюмени построят трубный завод

Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России05.08.16
Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России

Тульская область пока не станет редкоземельным регионом05.08.16
Тульская область пока не станет редкоземельным регионом

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность03.08.16
ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность


Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.steelsite.ru
Забыли пароль?

Визитов экспресс-сайтов сегодня: 9249



Анонсы и статьи компаний


Что делать, если замок не открывается?


Основные узлы для универсального фрезерного станка с поворотной головой

Листовой металлопрокат: основные виды, их свойства и применение
Основные критерии выбора токарного станка с ЧПУ

Как открыть железную входную дверь, если заклинил замок?



Зачем я здесь? (О проекте) | ЧаВо(FAQ) | Реклама на портале | Напишите нам