За пять лет ЛПК ОМК выпустил 4,6 млн тонн металлопроката


За пять лет ЛПК ОМК выпустил 4,6 млн тонн металлопроката09.10.13
Литейно-прокатного комплекс (ЛПК, филиал ОАО «ОМК-Сталь», Выксунский район, Нижегородская область, входит в состав ОМК) отметил пятилетие с момента ввода в эксплуатацию.

Литейно-прокатный комплекс, построенный Объединенной металлургической компанией, был введен в строй в октябре 2008 года. Постоянно наращивая объемы производства за пять лет предприятие выпустило 4,6 млн тонн металлопроката. ЛПК освоил свыше 50 марок стали и более 200 типоразмеров проката, в том числе для изготовления высокопрочных и коррозионностойких труб, используемых в суровых климатических условиях и в условиях агрессивной среды. ЛПК входит в состав дивизиона нефтегазопроводных труб ОМК и является основным поставщиком рулонного металлопроката для цехов Выксунского металлургического завода, в которых производятся трубы малого и среднего диаметра (ОАО «ВМЗ», г. Выкса, Нижегородская область, входит в состав ОМК).

В 2012 году предприятие было сертифицировано Российским морским регистром судоходства и Российским речным регистром в качестве производителя листового проката из стали повышенной прочности для судостроения. Благодаря гибкой технологической схеме в перспективе на предприятии возможен выпуск проката для автомобильной промышленности, мостостроения, строительства железнодорожных вагонов, цистерн и другого подвижного состава. Работа по освоению новых видов продукции ведется на предприятии постоянно, включая уникальные сложные марки стали, разработанные специально под заказчика.

Построенный по самым передовым технологиям, Литейно-прокатный комплекс обладает одними из самых высоких экологических характеристик среди промышленных предприятий страны. Показатели выбросов от деятельности предприятия в атмосферу значительно ниже существующих экологических норм. Производственные процессы осуществляются в соответствии с требованиями международных стандартов, что говорит о высоком уровне качества продукции и развития производства в целом. Одним из последних крупных проектов, направленных на улучшение качественных характеристик металлопроката, стал запуск в сентябре 2013 года новой установки по производству шредерованного лома. Ее работа позволяет ЛПК производить еще более высококачественную сталь и способствует улучшению качества трубной продукции ОМК в сегментах нефтегазопромысловых и нефтегазопроводных труб.

«Строительство и запуск в работу Литейно-прокатного комплекса пять лет назад внесло значительный вклад в развитие отечественной трубной отрасли. Благодаря реализуемым на предприятии инвестиционным проектам, направленным на улучшение работы оборудования и модернизацию производства, ЛПК и сегодня продолжает оставаться одним из самых современных и высокотехнологичных металлургических производств не только в России, но и в мире», – подчеркнул президент ОМК Владимир Маркин.

09.10.13
Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Эту новость посмотрело 2567 человек

Последние новости отрасли

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша16.08.16
ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки16.08.16
В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг16.08.16
В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора16.08.16
Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии05.08.16
Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»05.08.16
На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»

В Тюмени построят трубный завод05.08.16
В Тюмени построят трубный завод

Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России05.08.16
Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России

Тульская область пока не станет редкоземельным регионом05.08.16
Тульская область пока не станет редкоземельным регионом

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность03.08.16
ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность


Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.steelsite.ru
Забыли пароль?

Визитов экспресс-сайтов сегодня: 2372



Анонсы и статьи компаний


Что делать, если замок не открывается?


Основные узлы для универсального фрезерного станка с поворотной головой

Листовой металлопрокат: основные виды, их свойства и применение
Основные критерии выбора токарного станка с ЧПУ

Как открыть железную входную дверь, если заклинил замок?



Зачем я здесь? (О проекте) | ЧаВо(FAQ) | Реклама на портале | Напишите нам