Полиметалл намерен наращивать производство


Полиметалл намерен наращивать производство17.10.13
Группа Полиметалл объявила производственные результаты за 3-й квартал и девять месяцев 2013 г. В 3-м квартале Полиметалл вновь продемонстрировал рекордные результаты: квартальное производство достигло 413 тыс. унций в золотом эквиваленте (на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Ключевыми факторами роста стали значительный прогресс на Амурском ГМК (далее – АГМК), а также продажи концентрата с месторождений Албазино и Майское. Производство в золотом эквиваленте за девять месяцев 2013 г. составило 972 тыс. унций, что на 19% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Компания завершила реализацию корректирующих мер на АГМК. В августе производительность по албазинскому концентрату достигла проектных показателей, и Полиметалл ожидает, что в 4-м квартале будет достигнуто проектное извлечение. В 3-м квартале на АГМК было произведено 59 тыс. унций золота при среднем извлечении 87%, а средняя производительность составила 444 т в день. В настоящее время, с целью ускорить переработку накопившихся запасов концентрата, суточная производительность АГМК по концентрату с месторождения Албазино превысила проектное значение и составляет 500 т в день. Среднее извлечение в октябре составляет 91-92%.

Полиметалл завершил процесс вывода фабрики на месторождении Майское на проектные показатели: к концу сентября производительность превысила 90% от своего проектного значения, а извлечение достигло 86%. Первые поставки концентрата покупателям в объеме 36 тыс. унций внесли вклад в объемы производства и реализации золота в 3-м квартале.

В 3-м квартале общие продажи металла в золотом эквиваленте, в соответствии с ожиданиями, превысили производство и составили 418 тыс. унций. Значительное сокращение запасов концентрата на Албазино (Амурский хаб) и на Дукатском хабе стали основной причиной увеличения продаж.

В течение квартала чистый долг снизился на $112 млн до $1,183 млн, при этом снижение в основном было связано с наращиванием денежных потоков от операционной деятельности благодаря существенному росту производства и сокращению запасов металла. Ожидается, что в 4-м квартале Полиметалл продолжит генерировать значительный свободный денежный поток.

Полиметалл подтверждает план по производству на 2013 г. 1,2 млн унций в золотом эквиваленте. Компания ожидает, что в 2014 г. будет произведено 1,3 млн унций в золотом эквиваленте, а в 2015 году – 1,35 млн унций.

«Отличные результаты квартала были подкреплены достижением проектной мощности на двух наших ключевых активах: Майском и Амурском ГМК, - заявил Виталий Несис, генеральный директор Полиметалла, комментируя результаты. – Все это создало условия для генерации значительных свободных денежных потоков, что, как мы ожидаем, позволит компании продолжить реализацию нашей дивидендной политики, несмотря на низкие цены на металлы».

17.10.13
Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Эту новость посмотрело 2200 человек

Последние новости отрасли

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша16.08.16
ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки16.08.16
В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг16.08.16
В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора16.08.16
Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии05.08.16
Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»05.08.16
На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»

В Тюмени построят трубный завод05.08.16
В Тюмени построят трубный завод

Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России05.08.16
Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России

Тульская область пока не станет редкоземельным регионом05.08.16
Тульская область пока не станет редкоземельным регионом

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность03.08.16
ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность


Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.steelsite.ru
Забыли пароль?

Визитов экспресс-сайтов сегодня: 2812



Анонсы и статьи компаний


Основные узлы для универсального фрезерного станка с поворотной головой

Листовой металлопрокат: основные виды, их свойства и применение
Основные критерии выбора токарного станка с ЧПУ

Как открыть железную входную дверь, если заклинил замок?


Комплект модельной оснастки для изготовления отливки станины станка КМВ-5



Зачем я здесь? (О проекте) | ЧаВо(FAQ) | Реклама на портале | Напишите нам