КУЗОЦМ начал делать новый вид катанки


КУЗОЦМ начал делать новый вид катанки28.10.13
Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов (КУЗОЦМ) приступил к производству нового вида продукции: литой проволоки (катанки) из бескислородной меди. Отливается катанка с использованием метода вертикального непрерывного литья.

Торжественный запуск линии состоялся 25 октября. Участие в церемонии приняли генеральный директор «КУЗОЦМа Дмитрий Стадниченко, председатель совета директоров предприятия Сергей Медведев, а также первые лица города и области: исполняющий обязанности главы г. Каменска-Уральского Сергей Гераскин, председатель городской Думы Валерий Пермяков и заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Виктор Якимов.

Работы по монтажу и наладке нового оборудования начались в мае 2013 года, и были завершены в рекордно короткие сроки – почти за 6 месяцев. Основным звеном линейки является печь непрерывного литья (стоимостью 1,125 млн евро). С ее помощью КУЗОЦМ будет производить до 6 тыс. т катанки в год.

«Катанка сечением от 8 до 20 мм обладает целым рядом преимуществ: высокой электропроводностью, гладкой поверхностью, способностью к волочению. В России такая продукция до сегодняшнего дня не выпускалась, отечественные предприятия только импортировали ее. Однако катанка будет востребована не только на российском, но и на зарубежных рынках, поскольку ее качество полностью соответствует всем мировым стандартам», – рассказал заместитель генерального директора КУЗОЦМ по производству Николай Ядрышников.

По словам исполняющего обязанности главы Каменска-Уральского Сергея Гераскина, новая производственная линия будет способствовать росту объема заказов КУЗОЦМа, что означает хорошие возможности для его дальнейшего развития, стабильный рост заработной платы трудового коллектива, и, безусловно, гарантию пополнения городского бюджета.

Как отметил генеральный директор КУЗОЦМf Дмитрия Стадниченко, запуск линии имеет большое стратегическое значение для завода. Катанка из бескислородной меди будет использоваться не только как отдельный вид продукции, но и как заготовка для выпуска медного проката по технологии непрерывной экструзии Conform. Данная технология позволяет выпускать широкий диапазон размеров продукта из одной заготовки всего за один производственный этап и, соответственно, применения дополнительного оборудования, а также расширения производственных площадей. При этом сокращаются затраты сырья, капитальные затраты, затраты на обслуживание оборудования, энергопотребление и другие.

В линию Conform, которая внедряется сегодня на КУЗОЦМе, входит оборудование для непрерывной экструзии медной шины производительностью до 1,2 т в час. С ее помощью предприятие будет выпускать медный профиль практически любой конфигурации (площадь поперечного сечения от 100 до 2000 мм2, максимальная ширина изделия – 170 мм), без наличия пористости и локальных отклонений по размерам, готовый для эмалирования или полимерной изоляции без дальнейшей обработки.

«Все это – наглядный пример воплощения в жизнь программы модернизации завода. Оснащение завода новейшими мировыми технологиями уже сегодня позволило нам сделать большой шаг к созданию импортозамещающего производства, а в перспективе позволит значительно улучшить позиции на зарубежных рынках, так как выпускаемая продукция по качеству ничуть не уступает зарубежным аналогам, а значит, является полностью конкурентоспособной», – добавил Дмитрий Стадниченко.

28.10.13
Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Эту новость посмотрело 2080 человек

Последние новости отрасли

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша16.08.16
ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки16.08.16
В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг16.08.16
В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора16.08.16
Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии05.08.16
Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»05.08.16
На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»

В Тюмени построят трубный завод05.08.16
В Тюмени построят трубный завод

Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России05.08.16
Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России

Тульская область пока не станет редкоземельным регионом05.08.16
Тульская область пока не станет редкоземельным регионом

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность03.08.16
ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность


Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.steelsite.ru
Забыли пароль?

Визитов экспресс-сайтов сегодня: 10892



Анонсы и статьи компаний

Чугунные батареи
Характеристики и применение арматуры А500 и B500

Уменьшите искрение, пригорание, оплавление и износ подвижных контактов в 7 раз ежемесячно с помощью ...


Увеличьте срок эксплуатации скользящих контактов в 11 раз с помощью электропроводящей cмазки НИИМС- ...


Сократите потери электроэнергии в 8 раз ежемесячно с помощью современной высокотемературной электроп...



Зачем я здесь? (О проекте) | ЧаВо(FAQ) | Реклама на портале | Напишите нам