Применение АрмаНормы позволит реализовать сложное архитектурное решение


Применение АрмаНормы позволит реализовать сложное архитектурное решение30.10.13
Благодаря применению арматуры АрмаНорма производства Череповецкого меткомбината, одного из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская cталь»), удалось реализовать сложное архитектурное решение при строительстве многоэтажного каркасно-монолитного дома в Пскове.

Многоэтажный дом будет представлять собой замкнутый круг с внутренним двориком, причем дворик будет накрыт прозрачным куполом. На первых этажах будут расположены офисные здания, а жилые помещения начнутся с 3 этажа. Общая площадь дома составит около 7 000 кв.м.

Арматура АрмаНорма будет применяться при возведении фундамента и колонн здания. Уникальность решения для Пскова еще и в том, что это будет первый дом в городе с подземным гаражом.

Благодаря использованию АрмаНормы удалось увеличить пролеты между опорами до 7,5 метров (при применении стандартной арматуры расстояние между опорами могло быть не более 6 метров).

Кроме того, благодаря АрмаНорме уменьшилась площадь сечения колонн подземного гаража, что дало возможность не только увеличить количество парковочных мест, но и снизить расходы на другие строительные материалы, например бетон. В проект заложены колонны сечением 500х500мм вместо 700х700мм, как предполагала бы конструкция на обычной арматуре.

«Такое проектное задание при использовании арматуры А-500 выполнить было просто невозможно, так как ее применение не позволяет достичь необходимой несущей способности конструкций заданных пролетов (до 7,5 метров) и такого сечения колонн», - комментирует главный инженер проекта Зоя Клепикова.

Часть объема металлопроката (АрмаНормы) уже находится на стройплощадке, благодаря качественной и оперативной работе Санкт-Петербургского филиала ЗАО ТД «Северсталь-Инвест». Дополнительный объем заказа для строительства дома будет произведен и отгружен в ближайшее время.

АрмаНорма также применялась в строительстве таких объектов, как жилой 9-ти этажный дом в Ярославле, железобетонные изделия в подмосковье, Муроме, Рязани и Иваново, монолиты в Тамбове, стадионы в Москве и Казани, при строительстве СМЦ во Всеволожске под Санкт-Петербургом, при строительстве 2-х монолитных домов в Череповце.

АрмаНорма – фирменное название арматурного проката класса А600С. Компания является разработчиком технологии производства и единственным производителем продукта в России. При производстве АрмаНорма используются специальные легирующие элементы, которые позволяют применять ее взамен любого другого класса арматуры (А400, А500С, Ат800) и при этом снижать металлоемкость конструкций. Специфический химический состав стали, режимы ее непрерывной разливки и параметры обработки обеспечивают арматуре комплекс уникальных механических и эксплуатационных свойств.

Прочностные свойства нового класса АрмаНорма выше, чем у класса арматуры А400 и А500С, что позволяет снизить металлоемкость до 35% относительно класса А400 и до 25% относительно класса А500С. Конструкции, выполненные из АрмаНорма, способны выдерживать большие нагрузки в сравнении с прочими классами арматуры, обеспечивая надежность сооружений при меньших затратах.

Технология производства АрмаНорма представлялась в числе объектов интеллектуальной собственности компании на Международных выставках и отмечена рядом наград: Диплом лауреата «Металл-Экспо», Золотая медаль Международной выставки «Идеи - Изобретения - Новые Продукты» IENA-2011 (27 – 30 октября 2011г., г. Нюрнберг, Германия), Золотая медаль Международной выставки изобретений, инноваций и технологий ITEX-2012 (Малайзия).

30.10.13
Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Эту новость посмотрело 2095 человек

Последние новости отрасли

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша16.08.16
ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки16.08.16
В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг16.08.16
В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора16.08.16
Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии05.08.16
Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»05.08.16
На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»

В Тюмени построят трубный завод05.08.16
В Тюмени построят трубный завод

Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России05.08.16
Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России

Тульская область пока не станет редкоземельным регионом05.08.16
Тульская область пока не станет редкоземельным регионом

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность03.08.16
ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность


Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.steelsite.ru
Забыли пароль?

Визитов экспресс-сайтов сегодня: 7721



Анонсы и статьи компаний


Что делать, если замок не открывается?


Основные узлы для универсального фрезерного станка с поворотной головой

Листовой металлопрокат: основные виды, их свойства и применение
Основные критерии выбора токарного станка с ЧПУ

Как открыть железную входную дверь, если заклинил замок?



Зачем я здесь? (О проекте) | ЧаВо(FAQ) | Реклама на портале | Напишите нам