Дистрибуционная сеть «Северстали» в 1 квартале 2014 года увеличила объем продаж на 16%


Дистрибуционная сеть «Северстали» в 1 квартале 2014 года увеличила объем продаж на 16%05.05.14
В 1 квартале 2014 г. каждая из пяти компаний Дистрибуционной сети повысила объем продаж, в результате чего в отчетном периоде Дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь» увеличила объем продаж до 282 тыс. т, что на 16% превышает объем продаж в аналогичном периоде прошлого года.

Объем продаж российского предприятия Дистрибуционной сети ЗАО «Торговый дом «Северсталь-Инвест» в 1 квартале 2014 года превысил 130 тысяч тонн, увеличившись на 6% относительно соответствующего периода прошлого года.

«Наше предприятие внедряет новую систему работы: в крупных металлопотребляющих регионах мы создаем хорошо укомплектованные складские и сервисные центры, а в других городах работаем через сеть удаленных офисов, которые оперативно поставляют клиентам металл из наших ближайших логистических центров», – говорит руководитель Дистрибуционной сети Андрей Алексеев.

Наибольший прирост объема реализации в первом квартале 2014 года показал Северо-Западный региональный центр компании: его продажи достигли 27 тысяч тонн, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 25%. Московский региональный центр в отчетном периоде повысил объем реализации на 11% - до 25 тысяч тонн. Продажи Череповецкого регионального центра по сравнению с прошлым годом увеличились на 6% и превысили 33 тысячи тонн. Общий объем реализации региональных центров в Воронеже и Пензе, снабжающих металлопродукцией клиентов из Черноземья и Поволжья, вырос на 3% - до 39 тысяч тонн.

В 1 квартале 2014 года группа компаний «Северстальлат», представляющая Дистрибуционную сеть на рынках Евросоюза, увеличила объем продаж до 114 тысяч тонн, то есть на 17% относительно 1 квартала 2013 года.

«В этом году нашими основными рынками в ЕС остаются страны Прибалтики, Скандинавии, Центральной и Восточной Европы, при этом особое внимание мы уделяем развитию поставок в Чехию, Германию, Нидерланды», – сказал Андрей Алексеев. Так, объем продаж в три перечисленные страны в отчетном периоде относительно 1 квартала 2013 года вырос на 80% и превысил 18 тысяч тонн. Объем реализации в страны Скандинавии в отчетном периоде увеличился на 38% - до 15 тысяч тонн, продажи на рынки Восточной Европы выросли на 36% - до 44 тысяч тонн. Объем продаж в Прибалтику составил 42 тысячи тонн.

Объем поставок белорусского предприятия Дистрибуционной сети ЗАО «Северстальбел» в отчетном периоде относительно 1 квартала 2013 года увеличился более чем в 2 раза, а компания «Северсталь-Украина» повысила объем реализации в 1,5 раза. Общий объем продаж этих двух предприятий превысил 37 тысяч тонн.

Развивая производство продукции с повышенной добавленной стоимостью, в отчетном периоде предприятия Дистрибуционной сети начали выпуск новых продуктов, а также увеличили объем металлопереработки. Компания «Торговый дом «Северсталь-Инвест» на площадках в Череповце и Санкт-Петербурге установила оборудование по переработке арматуры и начала производство профилированного листа (профнастила) в Череповецком сервисном металлоцентре.

АО «Северстальлат» модернизировало трубные линии на заводе в Риге и начало производство нишевого продукта – водогазопроводной трубы. В отчетном периоде предприятия Дистрибуционной сети произвели более 58 тысяч тонн готовой продукции, что на 6% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В том числе ЗАО «Торговый дом «Северсталь-Инвест» повысила объем переработки на 7% – до 14 тысяч тонн, а группа компаний «Северстальлат» увеличила выпуск готовой продукции на 6% – до 45 тысяч тонн.

В отчетном периоде предприятия Дистрибуционной сети реализовали более 11% от общего объема продаж стальной продукции дивизиона «Северсталь Российская сталь». Доля данной продукции в портфеле продаж предприятий Дистрибуционной сети выросла до 97% - с 87% в аналогичном периоде 2013 года.

05.05.14
Источник: Металлоснабжение и сбыт

Эту новость посмотрело 1917 человек

Последние новости отрасли

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша16.08.16
ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки16.08.16
В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг16.08.16
В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора16.08.16
Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии05.08.16
Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»05.08.16
На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»

В Тюмени построят трубный завод05.08.16
В Тюмени построят трубный завод

Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России05.08.16
Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России

Тульская область пока не станет редкоземельным регионом05.08.16
Тульская область пока не станет редкоземельным регионом

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность03.08.16
ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность


Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.steelsite.ru
Забыли пароль?

Визитов экспресс-сайтов сегодня: 7787



Анонсы и статьи компаний


Что делать, если замок не открывается?


Основные узлы для универсального фрезерного станка с поворотной головой

Листовой металлопрокат: основные виды, их свойства и применение
Основные критерии выбора токарного станка с ЧПУ

Как открыть железную входную дверь, если заклинил замок?



Зачем я здесь? (О проекте) | ЧаВо(FAQ) | Реклама на портале | Напишите нам