Тулачермет-Сталь: выбран генеральный подрядчик строительства ЛПК


Тулачермет-Сталь: выбран генеральный подрядчик строительства ЛПК27.05.14
Завершен выбор генерального подрядчика по строительству литейно-прокатного комплекса ООО «Тулачермет-Сталь». Главным исполнителем договора подряда на проведение комплекса строительномонтажных и пуско-наладочных работ назначено ЗАО «ШТРАБАГ». Участвовать в строительстве ЛПК выразили желание сразу несколько российских и зарубежных компаний. В результате предварительного отбора претендентов осталось три участника: ЗАО «ШТРАБАГ», турецкая компания «GAMA» и ООО «Ренейссанс Хэви Индастрис». Все претенденты – компании с мировым именем, имеющие в портфолио не один крупный строительный проект.

- Из достойных всегда очень тяжело сделать выбор, - отметил Константин Питюл – генеральный директор ООО «ТулачерметСталь», - все претенденты имеют богатый опыт строительства и за- рекомендовали себя как надежные и ответственные партнеры. Но выбор делать нужно. Большинство членов экспертной комиссии отдали голоса компании «ШТРАБАГ». К

омпания «ШТРАБАГ» - один из лидеров среди иностранных строительных компаний, осуществляющих свою деятельность в РФ. Компания имеет большой опыт строительства современных металлургических предприятий. «ШТРАБАГ» выступал в качестве генерального подрядчика при строительстве толстолистового прокатного стана (СТАН-5000) Выксунского металлургического завода и строительстве комплекса ЗАО «Северсталь- Сортовой завод Балаково». Основными определяющими критериями в выборе компании были: размер вознаграждения, совокупная ответственность генерального подрядчика и застройщика, размер и срок оплаты авансового платежа, сумма затрат на координацию и управление, сумма затрат на содержание строительной площадки, предоставление отсрочки платежа.

Контракт между ООО «Тулачермет-Сталь» и ЗАО «ШТРАБАГ» будет подписан в июне. Существенным условием контракта является открытая цена, когда стоимость контракта при подписании неизвестна, а формируется по факту выполнения работ и услуг. Заключение такой формы контракта обусловлено рекордно короткими сроками строительства ЛПК: проектировщики и строители будут работать параллельно. Пока не получен полный пакет проектной документации, точную цену контракта определить не представляется возможным. У ЗАО «ШТРАБАГ» есть накопленный опыт работы по системе «open book» в России. Генеральный подрядчик будет контролировать весь комплекс строительно-монтажных и пуско-наладочных работ, и проводить выбор субподрядных организации. На сегодняшний момент заканчиваются работы по расчистке и подготовке площадки под строительства. Партнеры договорились, что до подписания контракта «ШТРАБАГ» начнет деятельность по мобилизации людей и необходимой техники и приступит к выполнению подготовительных работ на строительной площадке. Производство земляных работ по планировке участка строительства начнется в июне, а к работам по устройству фундаментов здания цеха при- ступят в сентябре этого года. Первый прокат из своего металла ООО «Тулачермет-Сталь» получит уже в октябре 2016 года.

Накануне ООО «Тулачермет-Сталь» и SMS group подписали контракт на поставку оборудования общей стоимостью 180 миллионов евро. ООО «Тулачермет-Сталь» разместило заказ на поставку литейно-прокатного комплекса с двумя примыкающими к нему линиями для производства сортового проката. Стоимость контракта составляет по- рядка 180 миллионов евро. Подписание состоялось в рамках международной выставки «Tube & Wire», г. Дюссельдорф, в присутствии Статс-секретаря Правительства Земли Северный Рейн-Вестфалия Гюнтера Хорецки, генерального консула Российской Федерации Евгения Шма- гина, и шефа Протокольного отдела консульства Ильи Рожкова. В контракте предусмотрено строительство литейно-прокатного комплекса на базе конвертерного производства, которое будет расположено в непосредственной близости от чугунолитейных мощностей ОАО «Тулачермет», расположенных в г. Туле в 200 км к югу от Москвы. Компания SMS group станет поставщиком уникальной технологии и оборудования, аналогов которому на сегодняшний день в России нет. ООО «Тулачермет-Сталь» будет осуществлять руководство проектом и организацию строительства.

Примерно 70-80% стоимости проекта составляют расходы на подряд, материалы и оборудование, которые будут приобретаться на российском рынке. На первом этапе годовой объем производства длинномерного проката может составить полтора миллиона тонн, впоследствии мощность линий может быть увеличена до двух миллионов тонн. Основная часть продукции будет поставляться в Москву и другие области центральной России. В этом регионе имеется большой спрос на высококачественную стальную продукцию, в частности со стороны строительной индустрии, а также автомобиле- и машиностроительных предприятий. Ввод литейно-прокатного комплекса в эксплуатацию намечен на 2016 год. SMS Siemag поставит оборудование для литейного участка с конвертером емкостью 160 тонн, который будет оснащен пластинчатой подвеской и системой очистки газа. Система пылеудаления на электростатических фильтрах будет поставлена компанией SMS Elex.

Кроме того, SMS Siemag поставит систему повторного использования отводимой энергии. Для дополнительной оптимизации энергоэффективности SMS Siemag может предоставить установку для накопления и смешивания газа, отводимого из конвертера, с последующим направлением его в котлы имеющейся на Тулачермете электростанции. SMS Concast поставит двухпозиционный агрегат «печь-ковш» для внепечной обработки металла, установку вакуумирования и шестиручьевую машину для литья заготовок. МНЛЗ будет оснащена технологией CONVEX®, и использоваться для отливки заготовок квадратного сечения от 150 до 180 мм. SMS Meer поставит печь с шагающими балками мощностью 160 тонн в час. Данная печь будет снабжать оба почти одинаковых среднесортных прокатных стана от SMS Meer. Один из сортовых станов будет оборудован проволочной группой, где будет дана возможность производства прутков и катанки из высококачественной стали. SMS Group будет отвечать за снабжение всех производственных агрегатов электротехническим оборудованием и системами автоматизации.

27.05.14
Источник: Металлоснабжение и сбыт

Эту новость посмотрело 2470 человек

Последние новости отрасли

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша16.08.16
ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки16.08.16
В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг16.08.16
В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора16.08.16
Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии05.08.16
Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»05.08.16
На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»

В Тюмени построят трубный завод05.08.16
В Тюмени построят трубный завод

Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России05.08.16
Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России

Тульская область пока не станет редкоземельным регионом05.08.16
Тульская область пока не станет редкоземельным регионом

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность03.08.16
ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность


Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.steelsite.ru
Забыли пароль?

Визитов экспресс-сайтов сегодня: 2811



Анонсы и статьи компаний


Основные узлы для универсального фрезерного станка с поворотной головой

Листовой металлопрокат: основные виды, их свойства и применение
Основные критерии выбора токарного станка с ЧПУ

Как открыть железную входную дверь, если заклинил замок?


Комплект модельной оснастки для изготовления отливки станины станка КМВ-5



Зачем я здесь? (О проекте) | ЧаВо(FAQ) | Реклама на портале | Напишите нам