Алюминий – король современных металлов


Алюминий – король современных металлов11.06.14
Известно, что более двадцати процентов мировой добычи алюминия сегодня идёт на нужды строительства. Почти все современные здания строятся с использованием этого металла – пояснением такой популярности служат отличные физические свойства алюминия, делающие его идеальным материалом для разнообразных систем и конструкций.

Экскурс в историю

Впервые алюминий начали использовать в процессе строительства более века назад. Поначалу он был просто заменителем традиционных материалов – железа, стали, бронзы и меди. С их помощью производили арматуру и делали декоративную ковку. В 1898 году был закончен храм св. Джоакино в Риме – его архитектор Раффаэле Ингами использовал во внутренней облицовке купола сверкающий серебристый алюминий.

С течением времени этот металл вытесняет своих соперников и признаётся лучшим. Его начинают использовать не только для отделки, но и для разработки основных систем. Гибкий и прочный, алюминиевый профиль различных габаритов теперь можно увидеть не только на строительных площадках, но и в мебельной, автомобильной и прочих видах промышленности. С его помощью рождается новая эпоха авангарда, позже преобразованная в хай-тек. Сегодня алюминиевый профиль – незаменимый материал в различных видах промышленности.

Преимущества алюминия

На фоне исторических событий и резкого подъёма популярности возникает вопрос – чем же так хорош алюминий и как ему удалось так быстро завоевать все ниши производства? Пояснением всему служат физические свойства этого металла:

Лёгкий вес. Благодаря своей лёгкости алюминий становится желанным материалом для несущих конструкций, которые не должны быть слишком тяжеловесными.
Прочность. Этот фактор можно определить максимумом нагрузки, которую материал выдерживает при растяжении. Алюминий в разы прочнее ПВХ-материалов, для конструкций из него не требуется усиления жёсткости каркаса.
Долговечность. Этот металл устойчив к действию коррозии, а потому в полной мере сохраняет свои эксплуатационные свойства в течение долгих лет. Ему не страшна повышенная влажность, конструкции из алюминия безбоязненно устанавливают даже под открытым небом, что объясняет, например, популярность алюминиевого профиля для витрин.
Легкоплавкость. Число сплавов с наличием в составе алюминия достаточно велико, ведь сам по себе этот материал достаточно легкоплавкий. Это даёт простор фантазии для дизайнеров и архитекторов, кроме того, часть алюминия в любом составе сообщает получившемуся сплаву массу полезнейших свойств.
Устойчивость к перепадам температур. Погодные условия очень часто оказывают разрушительное влияние на строительные конструкции, нарушая единство элементов. У алюминия такой проблемы не бывает – ведь его коэффициент температурного расширения совсем низок. Вот почему морозы или жара ему не преграда.
Алюминий вокруг нас

В динамичном ритме современной жизни мы уже и не замечаем, как много деталей вокруг сделано именно из алюминия. Оконные рамы, подвесные потолки, жалюзи… Алюминиевые двери, славящиеся своей высокой прочностью и удержанием тепла в квартире. Алюминиевый сайдинг с изоляцией и светоотражающей фольгой, способный утеплить здание лучше кирпичной облицовки или каменной кладки. Наконец, алюминиевый профиль для шкафов-купе, придающий мебельным конструкциям долговечность и презентабельный вид. Несомненно, сегодня именно алюминий можно по праву назвать королём всех металлов, использующихся в строительстве и промышленности.

11.06.14
Источник: Металлоснабжение и сбыт

Эту новость посмотрело 2080 человек

Последние новости отрасли

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша16.08.16
ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки16.08.16
В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг16.08.16
В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора16.08.16
Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии05.08.16
Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»05.08.16
На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»

В Тюмени построят трубный завод05.08.16
В Тюмени построят трубный завод

Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России05.08.16
Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России

Тульская область пока не станет редкоземельным регионом05.08.16
Тульская область пока не станет редкоземельным регионом

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность03.08.16
ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность


Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.steelsite.ru
Забыли пароль?

Визитов экспресс-сайтов сегодня: 169



Анонсы и статьи компаний


Основные узлы для универсального фрезерного станка с поворотной головой

Листовой металлопрокат: основные виды, их свойства и применение
Основные критерии выбора токарного станка с ЧПУ

Как открыть железную входную дверь, если заклинил замок?


Комплект модельной оснастки для изготовления отливки станины станка КМВ-5



Зачем я здесь? (О проекте) | ЧаВо(FAQ) | Реклама на портале | Напишите нам