Уже в 2016 году в Муроме, Владимирской области появится производитель оцинкованного и окрашенного проката.Трехстороннее соглашение о создании нового производства подписали во вторник учредитель компании из КНР «Sino Minerals & Energy Imp. & Exp. Co. LTD»


Уже в 2016 году в Муроме, Владимирской области появится производитель оцинкованного и окрашенного проката.Трехстороннее соглашение о создании нового производства подписали во вторник учредитель компании из КНР «Sino Minerals & Energy Imp. & Exp. Co. LTD» 17.09.14
В цехе утилизации шламов (ЦУШ) ЕВРАЗ НТМК завершен монтаж весовой установки. Электронное оборудование позволит одновременно взвешивать до 150 тонн груза. Таким образом, подразделение сможет увеличить отгрузку металлосодержащего сырья для производства железофлюса на 10-20%.

Ежегодно ЦУШ отгружает для производства железофлюса более 54 тысяч тонн конвертерных шламов, получаемых после очистки технической воды с газоочисток конвертерного цеха. Вода проходит несколько стадий фильтрации, освобождается от примесей и возвращается в производство, а осевшие металлосодержащие шламы сушатся и уже в качестве сырья направляются на производство железофлюса в Лебяжинский аглоцех Высокогорского ГОКа. Также ЦУШ очищает техническую воду с газоочисток доменного цеха. Металлосодержащие шламы доменного цеха отгружаются на цементные заводы России.

Каждый час через цех проходит около шести тысяч кубометров загрязненной технической воды. За 45 лет работы из металлургических отходов было произведено более 4,5 млн тонн востребованной продукции.

Технология утилизации шламов ЕВРАЗ НТМК уникальна для российской металлургии. Она предполагает полную безотходную очистку оборотной технической воды от примесей, что исключает попадание металлосодержащих шламов в окружающую среду и позволяет не привлекать новые земли для шламохранилищ и значительно сократить забор свежей воды для производственных нужд. В январе 2013 года на ЕВРАЗ НТМК были разделены потоки технической воды, поступающей из доменного и конвертерного цехов, таким образом, попадание вредных примесей в сырье для изготовления железофлюса было исключено.

Цех утилизации шламов ЕВРАЗ НТМК – важнейшее звено производственной цепочки комбината. Здесь перерабатываются отходы металлургического производства с получением товарной продукции. Благодаря работе цеха значительно снижается нагрузка на окружающую среду Нижнего Тагила, особенно на водные объекты. ЦУШ располагается на 98 гектарах земли и оснащен комплексом оборудования: девятью сгустителями, насосными станциями, корпусами обезвоживания шламов. В 2013 году цех утилизации шламов произвел и отгрузил потребителям более 206 тысяч тонн сырья, изготовленного из отходов доменного и конвертерного производств, – это рекордная цифра для подразделения.

17.09.14
Эту новость посмотрело 3300 человек

Последние новости отрасли

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша16.08.16
ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки16.08.16
В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг16.08.16
В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора16.08.16
Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии05.08.16
Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»05.08.16
На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»

В Тюмени построят трубный завод05.08.16
В Тюмени построят трубный завод

Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России05.08.16
Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России

Тульская область пока не станет редкоземельным регионом05.08.16
Тульская область пока не станет редкоземельным регионом

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность03.08.16
ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность


Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.steelsite.ru
Забыли пароль?

Визитов экспресс-сайтов сегодня: 885



Анонсы и статьи компаний


Основные узлы для универсального фрезерного станка с поворотной головой

Листовой металлопрокат: основные виды, их свойства и применение
Основные критерии выбора токарного станка с ЧПУ

Как открыть железную входную дверь, если заклинил замок?


Комплект модельной оснастки для изготовления отливки станины станка КМВ-5



Зачем я здесь? (О проекте) | ЧаВо(FAQ) | Реклама на портале | Напишите нам