В гражданском строительстве вырастет доля металлокаркасов


В гражданском строительстве вырастет доля металлокаркасов17.11.14
13 ноября на международной выставке "Металл-Экспо'2014" было объявлено о создании Ассоциации развития стального строительства. О перспективам объединения журналу "Металлоснабжение и сбыт" рассказал генеральный директор АРСС Дмитрий Сергеевич Еремеев.
Дмитрий Сергеевич, менее 5% жилых зданий строится с применением металлокаркаса, есть ли планы у Ассоциации по наращиванию этой доли?
Как было показано в докладе одного из участников конференции, представлявшего девелоперскую компанию из г. Новосибирск в настоящее время уже есть конкретный интерес к этой технологии и реальные готовые проекты. Как только она успешно воплотится в жизнь мы надеемся, что этот почин подхватят и другие.

Сколько сейчас участников насчитывает Ассоциация? Сколько из них - заводы металлоконструкций?
Де-юре ассоциация была создана совсем недавно, ее учредителями являются Евраз, Мечел и ОМК. Мы как раз планируем до конца года юридически оформить всех тех, кто уже согласился быть ее членами - это порядка 25 компаний, в том числе примерно 10 заводов металлоконструкций, 10 компаний, занимающихся проектированием. Дальнейшее расширение числа участников мы ожидаем весной 2015 г., когда запланирована конференция по этой тематике.

Расскажите, пожалуйста, о тех преимуществах, которые предоставляет членство в Ассоциации. Вы будете продвигать стальное строительство в гражданском строительстве, но этим смогут воспользоваться не только члены объединения.
Все те проекты и все те центры, которые организует Ассоциация, в открытом режиме будут доступны только для ее членов. Портал будет открыт для тех, кто в ней не состоит, но лишь в ограниченном числе разделов, преимущественно это будет анонс мероприятий, доступных для всех участников рынка. К тем реальным проектам, которые будут делаться внутри Ассоциации, доступ будет только у ее членов. Соответственно, предлагать девелоперам, государственным органам при участии в реализации в тех или иных проектах Ассоциация также будет только своих членов.

Вы сотрудничаете с Украинским центром стального строительства, Британским институтом стального строительства, с кем еще ведется сотрудничество и какой опыт хотелось бы перенять?
Буквально на прошлой неделе у меня состоялись переговоры с коллегой из Финляндии, возглавляющего такую же ассоциацию (она существует уже 15 лет), он также проявляет большой интерес к развитию этой темы в России. Основные области сотрудничества, которые мы видим для себя, - это обмен научно-техническим опытом, который есть у подобных организаций, а также помощь с их стороны в создании востребованных программ по обучению проектировщиков и архитекторов.

Какие изменения планируются в выпускаемых марках стали, сортаменте проката, продукции, изготавливаемой на заводах металлоконструкций в связи с возможным развитием стального строительства в гражданском секторе?
Для того чтобы строить быстро, технологично и с минимальными затратами нам как металлургам необходимо поработать и с сортаментом в том числе. Пока что наш сортамент все-таки заточен на промышленное строительство, большепролетные и невысокие здания. Если мы говорим о многоэтажном строительстве выше 15 этажей, то здесь необходимо иметь сортамент, который бы отвечала современным требованиям. Сейчас ведется активная научно-исследовательская работа совместно с ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко, разрабатывается новый ГОСТ на этот сортамент. Мы понимаем, что для быстрого и массового строительства необходимо и на стороне заводов металлоконструкций улучшать технологию, для того чтобы производить серийно и с должным уровнем качества. На площадке не должно возникать проблем с монтажом, там не должны заниматься сваркой на месте, тем самым дискредитируя идею стального строительства.

17.11.14
Эту новость посмотрело 4318 человек

Последние новости отрасли

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша16.08.16
ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки16.08.16
В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг16.08.16
В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора16.08.16
Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии05.08.16
Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»05.08.16
На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»

В Тюмени построят трубный завод05.08.16
В Тюмени построят трубный завод

Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России05.08.16
Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России

Тульская область пока не станет редкоземельным регионом05.08.16
Тульская область пока не станет редкоземельным регионом

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность03.08.16
ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность


Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.steelsite.ru
Забыли пароль?

Визитов экспресс-сайтов сегодня: 1044



Анонсы и статьи компаний


Основные узлы для универсального фрезерного станка с поворотной головой

Листовой металлопрокат: основные виды, их свойства и применение
Основные критерии выбора токарного станка с ЧПУ

Как открыть железную входную дверь, если заклинил замок?


Комплект модельной оснастки для изготовления отливки станины станка КМВ-5



Зачем я здесь? (О проекте) | ЧаВо(FAQ) | Реклама на портале | Напишите нам