Белорецкий МК разработал и освоил 16 видов продукции в 2014 году


Белорецкий МК разработал и освоил 16 видов продукции в 2014 году15.12.14
На Белорецком металлургическом комбинате, входящем в Группу «Мечел», в 2014 году разработано и освоено 16 новых видов продукции и проведено более десятка научно-исследовательских работ (НИР) по совершенствованию технологических процессов и серийно выпускаемой продукции, в том числе, и по программе импортозамещения. Работа по разработке новых видов продукции, а также по совершенствованию технологии уже выпускаемых металлических изделий на Белорецком металлургическом комбинате ведется постоянно. Одной из основных задач научно-технического подразделения предприятия в текущем году стала реализация программы импортозамещения.

Для БМК тема импортозамещения продуктов и технологий не нова, но в 2014 году в этом направлении проведена серьезная работа. Разработаны технология изготовления стальных канатов с полимерным покрытием металлического сердечника для экскаваторов в горнодобывающей и нефтяной промышленности, технология изготовления талевых восьмипрядных канатов диаметрами 25 мм и 28 мм по ТУ 14-173-136-2013. Проводятся работы по освоению технологии изготовления стальных канатов с полимерным покрытием самого каната для экскаваторов торговой марки P&H (США). Вся эта продукция, прежде всего, предназначена для эксплуатации на машинах импортного производства. Освоена технология изготовления канатов общего назначения по DIN EN 12385 различных конструкций и типоразмеров для поставки на экспорт.

Другим не менее важным направлением работы стало укрепление связей с предприятиями высокотехнологичных отраслей промышленности. Совместно с ФГУП «Всероссийский институт авиационных материалов» проводится НИР по восстановлению и оптимизации производства проволоки марки ВНС9-Ш, предназначенной для изготовления торсионов несущего винта вертолетов Ми-26, Ми-28, Ми-34, Ми-38. На ОАО «БМК» изготовлена опытная партия в соответствии с требованиями технического задания, и в настоящий момент ведется совместная работа по разработке изменений к ТУ на данную проволоку. Совместно с вертолетостроительными заводами страны специалисты комбината решают вопросы по внедрению канатов новых конструкций, которые обеспечивают трех- четырехкратные преимущества по выносливости по сравнению с канатами, традиционно изготавливаемыми по ГОСТ 2172. Также ведутся работы по освоению производства проволоки и прутков из легированных и сложнолегированных марок сталей. Опытная партия прутков со специальной отделкой поверхности из марки 110Х18М-ШД, изготовленных по ТУ 14-1-3045-80, отправлена потребителю. На продукцию, предназначенную для приборных подшипников качения, от потребителя получены положительные отзывы.

ОАО «БМК» также предлагает потребителям свою новую продукцию – стальную сварочную проволоку марки Св-10Г1СН-ВИ диаметрами 1,20 и 1,60 мм, предназначенную для сварки низколегированных конструкционных сталей в среде защитных газовых смесей типа M 21(82%Ar+18%CO2) и в углекислом газе во всех пространственных положениях при монтаже и ремонте конструкций и оборудования, используемого в горнодобывающей, энергетической, строительной, нефтехимической и нефтеперерабатывающей отраслях промышленности. Проволока является аналогом порошковой сварочной проволоки POWER BRIDGE60М, используемой при изготовлении конструкций стальных мостов, но при этом издержки производства белорецкой сварочной проволоки ниже. Продукция успешно прошла испытания на предприятиях, работающих в условиях Крайнего Севера, и аттестована на следующие группы опасных технических устройств: ГДО, СК, КО, ОХНВП. На Международной выставке «Металл-Экспо-2014» сварочная проволока удостоена серебряной медали. Кроме того, проводится НИР с целью дальнейшей аттестации данной проволоки на группу «Конструкции стальных мостов».
Белорецкий металлургический комбинат стремится соответствовать требованиям, запросам, пожеланиям потребителей. Так по запросам клиентов в 2014 году на предприятии освоено производство 12 новых типоразмеров лент различного назначения. От потребителей получены положительные отзывы.

15.12.14
Эту новость посмотрело 10703 человек

Последние новости отрасли

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша16.08.16
ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки16.08.16
В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг16.08.16
В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора16.08.16
Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии05.08.16
Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»05.08.16
На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»

В Тюмени построят трубный завод05.08.16
В Тюмени построят трубный завод

Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России05.08.16
Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России

Тульская область пока не станет редкоземельным регионом05.08.16
Тульская область пока не станет редкоземельным регионом

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность03.08.16
ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность


Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.steelsite.ru
Забыли пароль?

Визитов экспресс-сайтов сегодня: 10892



Анонсы и статьи компаний

Чугунные батареи
Характеристики и применение арматуры А500 и B500

Уменьшите искрение, пригорание, оплавление и износ подвижных контактов в 7 раз ежемесячно с помощью ...


Увеличьте срок эксплуатации скользящих контактов в 11 раз с помощью электропроводящей cмазки НИИМС- ...


Сократите потери электроэнергии в 8 раз ежемесячно с помощью современной высокотемературной электроп...



Зачем я здесь? (О проекте) | ЧаВо(FAQ) | Реклама на портале | Напишите нам