«Северсталь Дистрибуция» в 2015 году перевыполнила план по EBITDA


«Северсталь Дистрибуция» в 2015 году перевыполнила план по EBITDA24.02.16
В 2015 г. успешно завершен процесс формирования группы компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционной сети дивизиона «Северсталь Российская сталь») на основе пяти предприятий из России, Латвии, Польши, Украины и Беларуси. Несмотря на затянувшийся период падения цен и снижение выручки относительно 2014 г., «Северсталь Дистрибуция» перевыполнила план по показателю EBITDA и завершила 2015 г. без резерва по дебиторской задолженности. В основе достижений – внедрение стандарта функционального управления во всех предприятиях группы.


Стандарт управления, закрепивший единую структуру пяти предприятий, поставляющих металлопродукцию в 12 стран СНГ и Евросоюза, внедрен в группе компаний «Северсталь Дистрибуция» в 2015 г. За три года работы в формате единой сети предприятия «Северсталь Дистрибуция» демонстрируют устойчивый рост объема продаж, в том числе в расчете на одного человека, а также снижение расходов на одну проданную тонну. По сравнению с 2012 г., когда была создана дистрибуционная сеть, к 2015 г. объем продаж вырос на 50% – с 1,0 млн т до 1,5 млн т, годовой объем продаж в расчете на одного сотрудника вырос в два раза – с 801 тонны до 1 660 тонн.

«В группе «Северсталь Дистрибуция» с 2015 г. внедрен стандарт функционального управления. Все функции разделены на основные (продажи, логистика и производство) и вспомогательные, у каждой из них есть центр компетенций, который выстраивает работу во всех предприятиях группы по единому стандарту, созданному из лучших практик. Такая система управления снижает уровень бюрократии, устраняет дублирование и повышает оперативность принятия решений. Все это положительно отражается на результатах деятельности компаний группы», – поясняет руководитель дистрибуционной сети дивизиона «Северсталь Российская сталь» А.Алексеев.


Эффективное взаимодействие внутри дистрибуционной сети позволило ее предприятиям в 2015 г., несмотря на сложную рыночную обстановку, избежать возникновения резервов по дебиторской задолженности. Этому способствовала командная работа подразделений компаний в области подтверждения кредитных лимитов контрагентов и своевременная реакция на изменение финансовой ситуации у клиентов, а также поддержка со стороны всех связанных подразделений дивизиона «Северсталь Российская сталь». Кроме того, благодаря слаженной работе в прошлом году существенно расширилось тендерное направление: объем поставок в рамках тендеров вырос в пять раз по сравнению с 2014 г.

В 2016 г. группа компаний «Северсталь Дистрибуция» продолжит работу над развитием единого стандарта обслуживания клиентов, который внедрен во всех предприятиях группы и является действенным инструментом для увеличения объемов продаж и повышения их маржинальности.

24.02.16
Эту новость посмотрело 401 человек

Последние новости отрасли

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша16.08.16
ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки16.08.16
В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг16.08.16
В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора16.08.16
Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии05.08.16
Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»05.08.16
На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»

В Тюмени построят трубный завод05.08.16
В Тюмени построят трубный завод

Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России05.08.16
Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России

Тульская область пока не станет редкоземельным регионом05.08.16
Тульская область пока не станет редкоземельным регионом

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность03.08.16
ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность


Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.steelsite.ru
Забыли пароль?

Визитов экспресс-сайтов сегодня: 7785



Анонсы и статьи компаний


Что делать, если замок не открывается?


Основные узлы для универсального фрезерного станка с поворотной головой

Листовой металлопрокат: основные виды, их свойства и применение
Основные критерии выбора токарного станка с ЧПУ

Как открыть железную входную дверь, если заклинил замок?



Зачем я здесь? (О проекте) | ЧаВо(FAQ) | Реклама на портале | Напишите нам