Русская Платина планирует создать горно-металлургический комплекс


Русская Платина планирует создать горно-металлургический комплекс08.10.12
Группа компаний Русская Платина провела 3 октября встречу за круглым столом со СМИ Красноярска, на которой ее представители рассказали о планах работы на территории Красноярского края, о том, что дает Норильску, Красноярску, России реализация проектов Русской платины на Таймыре.

Первый вице-президент Русской платины Геннадий Пивень сообщил присутствующим, что компания готова выполнить поставленную ее владельцами задачу создания в России производителя металлов платиновой группы, оснащенного самыми передовыми технологиями и одного из крупнейших в мире по запасам и добыче металлов платиновой группы (МПГ).

Проекты Русской платины обеспечены финансированием по схеме «треть – собственные средства, две трети – заемные». В частности, Черногорский проект оценивается в $1,2 млрд и финансируется за счет собственных средств и кредитных линий Газпромбанка. Этот проект является рентабельным. Будущая интеграция Черногорского с южной частью Норильска-1 означает сверхрентабельный проект, реализация которого приведет к созданию на Таймыре предприятия, сопоставимого по масштабам с ныне действующим в Норильском промышленном районе.

Русская платина располагает квалифицированными кадрами, которые будут пополнены ветеранами-норильчанами, а также, в перспективе, выпускниками профильных ВУЗов. В целом, Черногорское и южная часть Норильска-1 создают 7 тыс. рабочих мест.

«Русская платина» привлекла подрядчиков, и в том числе проектные институты, инжиниринговые компании, из числа ведущих в мире, что обеспечивает комплексные решения, наиболее экономически эффективные и оптимальные с точки зрения экологии. Учитывая развернутое соревнование Русской платины с действующим в НПР производством, которое заставляет всех производителей повышать технологический и экологический уровень, суммарное воздействие добычи металлов на Таймыре станет более щадящим для окружающей среды.

Русская платина нацелена на рабочее взаимодействие с властями Красноярского края и Норильска, с предприятием Норильский никель, с общественностью и СМИ. В частности, следующую встречу за круглым столом компания наметила провести в Норильске.

Черногорское - одно из месторождений, которые тяготеют к первому из открытых в районе Норильска месторождений, Норильску-1. Руда Черногорского является сульфидной вкрапленной. В 1940-1950-е гг. прошлого века, когда месторождение было открыто и разведано, основными искомыми компонентами были никель и медь, а металлы платиновой группы считались попутной продукцией. Сегодня ситуация иная. Более 60 % товарной ценности руды составляют платина и палладий. Это основная особенность, которая учитывалась «Русской платиной» при разработке проекта.

Еще одной особенностью руды Черногорского является сравнительно низкое, по сравнению с талнахскими рудами, содержание серы. Это позволяет сделать технологию экологически безопасной.
Технологическая схема включает 3 достаточно традиционных основных этапа:
- обогащение руды и получение концентрата;
- первичная плавка на файнштейн;
- рафинирование файнштейна и получение товарных металлов.

Каждый из них имеет свои особенности, что делает схему уникальной как по набору используемых технологий, так и по технико-экономическим и экологическим показателям.

Вся руда будет перерабатываться на одной технологической цепочке производительностью 6 млн т в год (затем 12 млн т в год).

Извлечение ценных компонентов начнется ещё на стадии рудоподготовки. Чтобы исключить переизмельчение сульфидных минералов и минералов платины, в контуре измельчения будут установлены аппараты флэш-флотации и центробежные гравитационные сепараторы Нельсона. Это позволит извлекать в концентрат наиболее крупные зерна сульфидов ещё до флотации и минимизировать образование шламовых частиц, которые практически не извлекаются. На флэш-флотации и гравитации будет извлекаться около 30 % всех ценных компонентов руды.

Флотация также будет иметь свои особенности. Для Черногорского ГМК не является актуальным вопрос раздельного получения медного и никелевого концентрата, как это делают на предприятиях Норильского никеля. Поэтому усилия сконцентрированы на максимально полном извлечении драгоценных и цветных металлов в коллективный концентрат.

На фабрике планируется установить флотомашины. Время флотации будет увеличено в два раза по сравнению с технологией, применяемой в Норильском никеле для обогащения руд аналогичного типа. Для повышения эффективности флотации планируется проводить её в атмосфере азота. Это известная технология, которая обеспечивает повышение извлечения платиновых металлов на 3-5%, но применение её возможно только при наличии рядом источника азота. Таким источником будет кислородная станция нашего металлургического производства. Поскольку металлургическая переработка концентрата будет реализована на одной площадке с обогатительной фабрикой, а азот фактически является побочным продуктом, логично использовать его для улучшения технологических показателей.
Как результат, общее извлечение платиновых металлов в концентрат превысит 80%, что является наиболее высоким показателем в мире для обогащения руд данного типа. Что касается извлечения цветных металлов, то сульфидные минералы извлекаются на 93-95%, что близко к теоретически возможному пределу. Остаточное содержание в хвостах металлов платиновой группы составит 0,4-0,6 г на 1 т, серы менее 0,1%. Такие хвосты являются отходами 5-го класса опасности. Они не образуют при контакте с воздухом серную кислоту, загрязняющую прилегающие территории. Поэтому к их складированию будет применен нестандартный подход. Решено отказаться от хвостохранилища наливного типа, обезвоживать хвосты и складировать их совместно с вскрышной породой. Это обеспечивает экономию капиталовложений на стадии строительства и упрощает последующую рекультивацию нарушенных земель.

Состав получаемого концентрата характеризуется низким содержанием серы и высоким содержанием оксида магния. Наиболее подходящим агрегатом для его металлургической переработки является двухзонная печь Ванюкова, которая позволяет в одном агрегате получать в непрерывном режиме файнштейн и отвальный шлак. Кроме того, в этом процессе вся сера, содержащаяся в сырье, концентрируется в непрерывном потоке отходящих газов с высоким содержанием диоксида серы. Это позволяет эффективно улавливать и утилизировать серу, исключив тем самым её выброс в атмосферу. Из отходящих газов планируется производить серную кислоту. Кислоту, в свою очередь, подвергнут нейтрализации известняком. В результате, получится безвредный гипс, который будет заскладирован или использован для закладки пустот при подземной добыче руды.

Заключительный этап технологической цепочки – переработку файнштейна и получение товарных металлов, планируется организовать на юге Красноярского края. Это будет гидрометаллургическое производство, продукцией которого будут товарные никель, медь, соли кобальта и концентрат драгоценных металлов. Аффинаж драгоценных металлов предполагается производить на Красноярском заводе цветных металлов.

Главные преимущества данной технологической схемы – высокое извлечение ценных компонентов сырья в товарную продукцию, низкие эксплуатационные затраты и экологическая безопасность производства. Это достигается за счет малого числа технологических переделов, применения самого современного высокопроизводительного оборудования, а также рационального использования имеющихся местных возможностей.

Особое внимание уделено уменьшению вредного воздействия на окружающую среду. Все основные отходы производства – вскрыша, хвосты, гипсовый и отвальный шлак, имеют класс опасности 4 или 5. То есть, это безопасные отходы, размещение которых на рельефе не создает экологических проблем. Водооборот обогатительной фабрики не просто замкнутый, а дефицитный. Вода не может попасть за пределы производственного корпуса. Для пополнения системы будут использованы карьерные воды и стоки ливневой канализации после очистки. Практически сбросов на рельеф у предприятия не будет, ни грязных, ни нормативно очищенных.

Ещё более радикально планируется решить проблему выбросов вредных веществ в атмосферу. Сера – главный загрязнитель атмосферы в Норильске, будет улавливаться на установке производства серной кислоты. За счет того, что весь пирометаллургический процесс будет реализован в одном агрегате, неорганизованные выбросы будут сведены к минимуму, а степень утилизации серы в современном сернокислотном производстве составляет 99,9 %. В результате выбросы серы в год составят не более 500 т, что не окажет никакого влияния на окружающую среду. Что касается непосредственно южной части месторождения Норильск-1, победа в конкурсе была присуждена «Русской платине» на основании сделанных компанией предложений, которые соответствуют всем условиям конкурса на месторождение федерального значения.

ПОС 30

Капиталовложения в проект составят 78 млрд. руб. (в том числе на первом этапе

08.10.12
Эту новость посмотрело 2798 человек

Последние новости отрасли

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша16.08.16
ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки16.08.16
В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг16.08.16
В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора16.08.16
Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии05.08.16
Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»05.08.16
На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»

В Тюмени построят трубный завод05.08.16
В Тюмени построят трубный завод

Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России05.08.16
Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России

Тульская область пока не станет редкоземельным регионом05.08.16
Тульская область пока не станет редкоземельным регионом

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность03.08.16
ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность


Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.steelsite.ru
Забыли пароль?

Визитов экспресс-сайтов сегодня: 6985




Анонсы и статьи компаний

Нержавеющий металлопрокат - мы знаем где лучший

Sandvik Coromant: WorldSkills в России вдыхает новую жизнь в отечественное производство и рабочие пр...


Скидка 13% !!! Сократите потери электроэнергии в 8 раз ежемесячно с помощью современной высокотемера...


Скидка 13% !!! Хотели бы Вы увеличить срок эксплуатации скользящих контактов в 9 раз ежемесячно с по...


Скидка 13% !!! Увеличьте срок эксплуатации подвижных контактов в 7 раз ежемесячно с помощью электроп...



Зачем я здесь? (О проекте) | ЧаВо(FAQ) | Реклама на портале | Напишите нам