НЛМК продолжает реализацию природоохранных проектов


НЛМК продолжает реализацию природоохранных проектов05.03.13
2012 году на производственной площадке НЛМК в Липецке реализовано более 120 экологических мероприятий ( в 2011 г. – 100) с общим объемом инвестиций около 1,3 млрд руб (в 2011 г. – 3,9 млрд руб.). В результате при росте производства стали на 25% до 12,2 млн т валовые выбросы в атмосферу даже сократились – снижение составило 124 т против уровня 2011 года. Удельные выбросы снизились на 20%. В 2012 году НЛМК успешно прошел надзорный аудит Системы управления окружающей средой на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:2004.

Экологический эффект достигнут благодаря реализованным в 2012 году проектам реконструкции оборудования в доменном и конвертерном производствах с использованием лучших достижений в металлургии, в том числе и по экопараметрам. Среди наиболее значимых – мероприятия по снижению влияния производства на атмосферный воздух. Это внедрение пылеподавления в цехе железобетонных изделий, ремонт воздухонагревателей в доменном производстве, оптимизация работы газоочисток в конвертерном цехе №1 и аглопроизводстве. Наиболее крупные инвестиции были направлены на реконструкцию отделения перелива чугуна в конвертерном цехе №2 с внедрением эффективных технологий подавления бурого дыма и улавливания пыли и графита, а также реконструкцию центральной аспирационной системы в аглопроизводстве с внедрением современных электрофильтров.

В 2012 году на территории комбината переработано около 4,5 млн. т отходов, в том числе 4,3 млн. т текущих и почти 0,2 млн. т ранее накопленных. В процессе переработки возвращено в производство в качестве сырья более 2,6 млн. т. Остальная часть направлена для производства строительных материалов, обустройства внутренних дорог, рекультивации объектов на территории комбината. Объем переработки, реализации и использования текущих отходов производства составил почти 94% от объема образования отходов в 2012 году.

В 2009 году предприятие прекратило сброс промышленных сточных вод комбината в реку Воронеж. За счет оптимизации режима водопользования в 2012 г. удельное потребление воды для нужд производства снизилось на 15% по сравнению с 2011 г.

Следуя политике экологической открытости, НЛМК организует «круглые столы» для общественных организаций, что позволяет учитывать замечания общественности в дальнейшей работе. Так НЛМК начал ежедневное информирование жителей Липецка о состоянии атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны предприятия: замеры, осуществляемые мобильной лаборатории комбината, передаются в течение дня в режиме «бегущей строки» по двум городским телеканалам. С 2012 года НЛМК публикует на своем корпоративном сайте данные ежемесячных замеров загрязнения атмосферного воздуха и годовую экологическую статистическую отчетность, с которой ранее общественность могла ознакомиться только при обращении в государственные контролирующие органы.

Общий объем природоохранных инвестиций за 2-ой этап Программы технического перевооружения НЛМК (2007 - 2012 гг.) на Липецкой площадке составил 17,6 млрд руб. Реализовано более 150 мероприятий по охране атмосферного воздуха, более 40 водоохранных мероприятий и более 15 мероприятий по обращению с отходами. Благодаря этому объем валовых выбросов на производственной площадке в Липецке снизился за последние пять лет более чем на 31 тыс. т. Компания перерабатывает до 94% текущих отходов, а также твердые металлургические отходы, накопленные за советский период (уже утилизировано 1,6 млн т.). В 2012 году НЛМК успешно прошел надзорный аудит Системы управления окружающей средой на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:2004.

05.03.13
Эту новость посмотрело 898 человек

Последние новости отрасли

ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша16.08.16
ЧерМК поставит 0,5 тыс. т биметаллов для Волгограднефтемаша

В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки16.08.16
В топ-менеджменте ММК - кадровые перестановки

В России создан крупнейший угольный портовый холдинг16.08.16
В России создан крупнейший угольный портовый холдинг

Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора16.08.16
Ростех сохранил заинтересованность в освоении Томтора

Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии05.08.16
Чистая прибыль ММК увеличилась в первом полугодии

На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»05.08.16
На ВИЗ-Стали проходит первый конкурс сотрудников с высоким потенциалом «ТОП-1000»

В Тюмени построят трубный завод05.08.16
В Тюмени построят трубный завод

Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России05.08.16
Рейтинг группы НЛМК превысил рейтинг России

Тульская область пока не станет редкоземельным регионом05.08.16
Тульская область пока не станет редкоземельным регионом

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность03.08.16
ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность


Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.steelsite.ru
Забыли пароль?

Визитов экспресс-сайтов сегодня: 1126



Анонсы и статьи компаний


Что делать, если замок не открывается?


Основные узлы для универсального фрезерного станка с поворотной головой

Листовой металлопрокат: основные виды, их свойства и применение
Основные критерии выбора токарного станка с ЧПУ

Как открыть железную входную дверь, если заклинил замок?



Зачем я здесь? (О проекте) | ЧаВо(FAQ) | Реклама на портале | Напишите нам